Con un caldo insolito, nella quinta giornata di campionato, la Primavera dell’Imolese femminile vince per la quarta volta consecutiva battendo l’Olimpia Vignola col punteggio di 3-0. Grazie agli altri risultati le rossoblù si portano al secondo posto in classifica a un solo punto dalla vetta mantenuta dall’Olimpia Forlì. La partita non è bellissima con il Vignola in formazione rimaneggiata e l’Imolese non ancora al completo per l’assenza dell’infortunata Maria Teresa Ben Ahmed. Mister Mauro Morotti può finalmente schierare per la prima volta il capitano Claudia Soglia, ripresasi da

un doloroso infortunio muscolare. Al debutto da titolare anche Halima Ait Bouazza, classe 1998, proveniente dalle Giovanissime dell’Imolese, e con in panchina Erica Ferri, capitano delle Giovanissime di quest’anno.

Mister Morotti si affida ad un 4-1-4-1 optando per una squadra all’attacco con unica punta la scheggia Alice. Il Vignola è ben messo in campo con le giocatrici che interrompono in qualsiasi modo le giocate del centrocampo dell’Imolese. Ma sono proprio le rossoblù a fare la partita e, dopo l’occasione con Alice Talami, che sparacchia alto e la traversa colpita su punizione da Filippi, al 14’, arriva il gol su rigore cercato, e realizzato dalla stessa Giorgia Filippi che entra in aerea cerca

la finta ma viene atterrata. L’Imolese continua a macinare gioco, ma il Vignola non molla e in contropiede riesce a saltare la difesa rossoblù, disastrosa in quell’occasione, che si impaccia e rischia molto, non prende gol ma il portiere Costanza Cavalieri si infortuna alla spalla e deve uscire e prende il suo posto Filomena Schiavo. La squadra cerca di non disunirsi e, incitata dalla stessa Filomena, riparte e la voglia di giocare e di vincere di capitan Soglia viene in evidenza in un gran gol, al 34’. Claudia parte dalla difesa, chiede uno due col centrocampista di reparto, arriva al limite dell’area e lascia partire un tiro a girare che si insacca sul secondo palo. Da qui la partita si può dire praticamente chiusa. Finisce così il primo tempo e per gran parte del secondo tempo si vede molto poco, con le rossoblù che gestiscono e il Vignola inerte. Poi arriva il terzo gol delle imolesi con la solita “Polly” in arte Silvia Polidori, che prima tira un missile che il portiere del Vignola respinge poi si avventa sulla stessa respinta, si defila lateralmente e da posizione impossibile segna un gol bellissimo di precisione e potenza sul secondo palo. Poche altre le emozioni se non appunto il debutto della “giovanissima” Erica Ferri, classe 1999, e il debutto in assoluto in questo campionato di Elena Melandri, classe 1995. Ora le imolesi sono attese da due trasferte molto insidiose, come la Reggiana e il Castelvecchio, squadre con cui ha sempre giocato autentiche battaglie calcistiche.