MADEL BOLOGNA – CALDERARA BASKET 71 – 66
(20-16; 41-27; 55-47)

MADEL: Bonetti 15, Tavani 3, Carosi 4, Barbieri 9, Ziron 11, Lambertini 2, Galvan 15, Pellacani 9, Paracchini, Cataldo 4, Alessandri All.re: Gatti
CALDERARARA: Calvi 15, Venturi 3, Dawson 6, Akinola 8, Serboni, Prosdocimi, Bernabini 9, Mazzetti 2, Serio 16, Veronesi 7 All.re: Totta

Seconda vittoria di fila della Madel che sulle prime quattro gare della stagione riesce a metter da parte sei punti portandosi in vetta alla classifica seppur in coabitazione. Queste le parole con le quali Federico Gatti ha fotografato sia il momento della squadra, che l’esito della gara appena vinta: “Per due quarti di gioco abbiamo espresso una bella pallacanestro con giocate e circolazione di palla oltre al dominio sotto canestro e in difesa. Dalla metà gara in poi ci siamo fatti trovare spesso impreparati in tutto quello che prima ci andava benissimo, ovvero difesa e dominio sotto le plance. Per fortuna alla fine la partita  l’abbiamo vinta grazie anche a una certa dose di esperienza che ci permette non solo di raccogliere altri due punti ma anche di proseguire nel miglioramento in termini di gioco di squadra”. Come risulta quindi dalle parole di Gatti, che ha ritrovato Claudio Cataldo, tornato a Bologna per ragioni di studio, la Madel ha saputo affrontare gli avversari di turno correndo sin dalla palla a due a ritmi forsennati, facendo correre il pallone da un lato all’altro del campo e dominando la gara a rimbalzo su entrambi i lati del rettangolo di gioco, soffrendo le penetrazioni degli esterni ospiti ma rimanendo sempre avanti nel punteggio con il massimo vantaggio toccato nel cuore della seconda frazione, conclusa  con un eloquente 41-27. Alla ripresa delle ostilità la partita inizia a riservare ai padroni di casa i primi stenti offensivi e i primi problemi a rimbalzo con Calderara che seppur a fatica inizia a erodere lentamente la dote di Bonetti e soci arrivando a sfiorare l’aggancio a inizio dell’ultimo quarto quando dopo due minuti di gioco Barbieri con un ‘giro e tiro’ e Galvan in contropiede restituiscono ossigeno a una squadra in quel momento in palese difficoltà. Gli ospiti proseguono però a credere nel riaggancio quando Serio piazza in ‘un amen’ cinque punti in fila riportando a una sola incollatura le due formazioni, mai così vicino dopo lo 0-0 iniziale. Da li in poi il fallo sistematico, punito dai giocatori di casa a cronometro fermo, e la freddezza nel corso di alcune giocate permettono però a Gatti e soci di sorridere e di avvicinarsi al turno infrasettimanale con altri due punti nel fienile.