Sono giunti alle semifinali i Campionati Nazionali Assoluti a Squadre maschile (Argentario GC) e femminile (Adriatic GC), mentre sono terminatii Tornei di Qualifica maschile (GC Margara) e femminile (GC Matilde di Canossa) e il Torneo di Selezione maschile (GC Albarella).

Campionato Assoluto a Squadre maschile – Sul tracciato del Golf Club Argentario si è svolto il primo turno di match play del Campionato Assoluto a Squadre maschile con quattro incontri che praticamente non hanno avuto storia essendosi conclusi tutti con punteggi pesanti. Sono approdati in semifinale: Torino (6-1 su Asolo), Modena (6,5-0,5 su Carimate), Parco di Roma, campione uscente, (5,5-1,5 su Biella) e Royal Park I Roveri (6-1 su Olgiata). Prossimi incontri: Torino Modena, Parco di Roma-Royal Park I Roveri

Si sono svolti anche i match a eliminazione diretta tra le squadre classificate in qualifica dopo l’ottavo posto. Disputeranno il Campionato 2014: Alpino (3,5-1,5 su Varese), Villa Carolina (3,5-1,5 su Lignano), La Pinetina (3-2 su Milano), Poggio dei Medici (3,5-1,5 su La Margherita). Le compagini perdenti, insieme a Cervia, 17ª in qualifica, e a Gardagolf che ha rinunciato al torneo, scenderono nel Torneo di Qualifica.

Campionato Assoluto a Squadre femminile – Dopo aver vinto la qualificazione su 36 buche medal le ragazze di Sanremo hanno sconfitto con un secco 4-1 Monticello nel primo turno di match play al Campionato Assoluto a Squadre femminile in svolgimento all’Adriatic Golf Club Cervia. In semifinale avranno di fronte Royal Park I Roveri che ha superato per 3.5-1,5 Montecchia. Nell’altra semifinale le campionesse uscenti di Villa Condulmer (4,5-0,5 su Montelupo) si batteranno con Torino (3,5-1,5 su Rapallo). Sono rimaste nel Campionato Biella e Sant’Anna, al nono e al decimo posto in qualifica, che hanno beneficiato del forfait di Asolo e Verona, retrocesse nel Torneo di Qualifica insieme alle due compagini sconfitte nei playout: Castello di Tolcinasco (3-2 da Milano) e Parco di Roma (4-1 da Olgiata).

Torneo di Qualifica a Squadre maschile al team di Monticello – Al Golf Club Margara il Torneo di Qualifica a squadre maschile, disputato su 54 buche con tre score su quattro giornalieri validi per la classifica, si è concluso con il successo (671 colpi – 220 222 229) e la promozione nel Campionato 2014 della formazione di Monticello (Stefano Mazzoli 75 77 77, Federico Avanzini 75 (79) 80, Michele Ortolani 70 73 (80), Pietro Crema (80) 72 72). Sono state promosse anche le formazioni classificate dal secondo al sesto posto, nell’ordine Bologna (674), Castello di Tolcinasco (674), Villa Condulmer (676), Zoate (678) e Sanremo (679). Al settimo posto Montecchia (682), quindi Garlenda (684), Castelgandolfo e Le Rovedine (687), Castelconturbia (688) e Villa d’Este (690).

Torneo di Qualifica a Squadre femminile: vince Villa d’Este – Il team di Villa d’Este (Chiara Ronzoni (86) 79 (86), Bianca Bossi 80 (79) 82, Camilla Mazzola 79 74 72) si è imposto con 466 colpi (159 153 154) nel Torneo di Qualifica a Squadre femminile, che si è svolto al Golf Club Matilde di Canossa, dove si è giocato sulla distanza di 54 buche con due risultati su tre giornalieri validi per la graduatoria. Insieme alle vincitrici hanno ottenuto la promozione nel Campionato 2014 le tre formazioni terminate subito dietro: Colli Berici (471), La Margherita e Cervia (472). Al quinto posto Margara (476), al sesto Bergamo (479), al settimo Villa Carolina (480), all’ottavo Alpino (486), al nono Padova (487), al decimo Firenze (488).

Torneo di Selezione a Squadre maschile: prevale il Cus Ferrara – Al Golf Club Albarella, nel Torneo di Selezione a Squadre Machile, sei compagini hanno conquistato il visto per salire nel Torneo di Qualifica 2014. Ha prevalso con 675 colpi (223 225 227) il Cus Ferrara (Giacomo Fortini 71 70 67, Emanuele Govoni 79 84 82, Edoardo Maini (84) (99) (90), Filippo Maggi 73 71 78) e hanno ottenuto la promozione anche Colli Berici (677), Menaggio (680), Moncalieri (680), Sant’Anna (682) e Molino del Pero (686). E’ rimasto fuori il team di Casalunga, stesso score di Molino del Pero, ma risultati peggiori scartati che hanno fatto settimo posto. Subito dietro Ca’ Amata e Ambrosiano (689), Udine (690), Lecco (692), Frassanelle e Le Fonti (695).

Si è giocato sulla distanza di 54 buche con tre score su quattro giornalieri validi per la classifica.