La società di calcio femminile pareggia 1-1 contro il blasonato Perugia e vola al turno successivo

Le aretine esultano con le prodezze di Serena Patu e con una difesa perfetta; ora c’è la Roma

AREZZO – La Stella Azzurra firma l’ennesima impresa e, a sorpresa, passa il turno di Coppa Italia di calcio femminile eliminando il blasonato Perugia. Le aretine hanno continuato il loro percorso nella coppa nazionale facendo visita alle forti umbre che, militando nel campionato di serie A, alla vigilia dell’incontro godevano di tutti i favori del pronostico. Fin dai primi minuti di gioco il derby non ha deluso le aspettative, con il Perugia che, convinto di passare il turno, ha subito iniziato ad attaccare e la Stella Azzurra che è stata perfetta nel contenere l’impeto delle avversarie e che ha dato vita ad alcune offensive in contropiede. L’assalto perugino ha portato i suoi frutti con un goal a metà del primo tempo che ha sbloccato il risultato regalando così il vantaggio alle padrone di casa. La rete ha scosso la Stella Azzurra che ha preso in mano il controllo del gioco e ha iniziato a creare numerose azioni d’attacco…. con il parziale che è rimasto favorevole al Perugia solo per due incertezze davanti al portiere di Giulia Bruci e per un clamoroso rigore non concesso all’ispirata trequartista Serena Patu. Nel secondo tempo le aretine sono tornate in campo consapevoli di poter raggiungere il pareggio e, complice un calo fisico perugino, hanno rapidamente ottenuto il pari con un preciso tiro sotto la traversa della stessa Patu. La rete ha risvegliato l’orgoglio del Perugia che, schierando ben quattro punte, ha cominciato a spingere alla ricerca del secondo goal, impresa vanificata dal muro difensivo aretino che, formato da Elena Bruno e da Martina Pitzus, ha sempre tenuto le avversarie lontane dalla porta difesa da Valeria Mazzola. A fine partita la Stella Azzurra ha anche sfiorato il successo, con una rapida azione della giovane Aleksandra Gwiazdovska che, dopo una bella cavalcata, si è fatta ipnotizzare dal portiere avversario. Qui si è chiusa la partita con le aretine che, forti della miglior differenza reti (nelle altre gare del girone il Foligno era stato battuto per 5-0 dalla Stella Azzurra e per 5-3 dal Perugia), hanno potuto festeggiare un clamoroso e inaspettato, ma quanto mai meritato, passaggio al turno successivo. «Da neopromossa in serie B – afferma il direttore generale Claudio Chiarini, – abbiamo fatto qualcosa di storico: questo passaggio del turno, ottenuto contro una formazione di A, inorgoglisce tutta la nostra società e rende merito al valore delle nostre giocatrici». Il prossimo scoglio sarà la Roma Calcio Femminile, un prestigioso avversario che la Stella Azzurra ospiterà domenica 15 settembre allo stadio comunale di Arezzo.