Il Ct Giotto ha conquistato due titoli regionali Under11: quello individuale con Girelli e quello a squadre

Il circolo aretino ha monopolizzato la manifestazione piazzando tre sue atlete nei primi quattro posti

AREZZO – Il Circolo Tennis Giotto mette a segno un’eccezionale doppietta ai campionati toscani femminili Under11. La manifestazione regionale, dedicata alle tenniste nate nel 2002 e organizzata sui campi dello stesso circolo aretino, ha visto il Giotto primeggiare sia nel torneo individuale, con il titolo di Chiara Girelli, sia nel torneo a squadre, con la vittoria della coppia Agnese Ceccarelli-Matilde Mariani. A questi successi si aggiunge la soddisfazione di aver monopolizzato le semifinali del torneo individuale con ben tre atlete che, con tali piazzamenti, hanno così conquistato l’accesso al tabellone principale dei campionati italiani. «Oltre al doppio successo individuale e a squadre – spiega il maestro del Giotto Alessandro Caneschi, – possiamo festeggiare un primato difficilmente eguagliabile: tre delle prime quattro tenniste toscane appartengono al nostro circolo e, di conseguenza, sono riuscite a conquistare tre dei quattro posti a cui la Toscana ha diritto per i prossimi campionati nazionali. Complimenti dunque alla vincitrice Chiara Girelli e alle semifinaliste Matilde Mariani e Veronica Mascolo che, insieme ad Agnese Ceccarelli, danno vita all’Under11 femminile in assoluto migliore della Toscana». Il successo più importante è ovviamente quello raggiunto da Girelli che, grande favorita per la vittoria finale (era la testa di serie n.1), non ha deluso le attese ed è stata protagonista di un cammino impeccabile che l’ha vista trionfare in finale contro Caterina Petreni del Tc Poggibonsi. Nell’atto decisivo, la giovane tennista ha dimostrato tutto il suo valore con una prova di forza con cui ha vinto i due set per 6-0 e 6-4, battendo un’avversaria che, nei due turni precedenti, aveva eliminato la Mascolo in semifinale e la Ceccarelli ai quarti. In semifinale la Girelli aveva invece vinto contro la compagna Mariani dopo un match spettacolare e combattuto conclusosi per 6-4 e 7-5. Con questa vittoria l’atleta del Giotto ha confermato il proprio straripante stato di forma che le aveva permesso pochi giorni prima di arrivare fino alla finale nella tappa di Verona del “Circuito Giovanile Nazionale”, il più importante torneo organizzato dalla Fit in cui ha brillato anche l’altro aretino Guelfo Baldovinetti, capace di arrivare ai quarti dell’Under12. Il secondo titolo regionale è arrivato nel doppio con la coppia Ceccarelli-Mariani che ha vinto per 3-6, 6-2 e 10-5 la finale tutta in famiglia contro Girelli-Mascolo. Un’ulteriore testimonianza dell’assoluto dominio del Giotto in questi campionati regionali.