PLAY OFF C REGIONALE: RAGUSA SUPERA AGEVOLMENTE LA VIRTUS TRAPANI IN GARA 1 DEGLI OTTAVI

Ragusa, 7 apr. – Brutto inizio negli ottavi di finale dei play-off per la VIRTUS Trapani sconfitta nettamente a Ragusa dalla Nova Virtus che seppur priva di importanti pedine come Andrea Sorrentino e Matteo Distefano ha faticato solo un quarto per avere ragione dei trapanesi.

Eppure il primo quarto era stato equilibrato, con il parziale chiuso sul 20-17 in favore degli Iblei padroni di casa, ma già al primo vero affondo i padroni di casa piazzavano un break devastante di 15-0 in apertura di seconda frazione archiviando la contesa. E’ il capitano ragusano, Alessandro Sorrentino, a firmare il primo strappo (7-2 al 2’) ma con Castiglione e Montalto la Virtus Trapani rimane a galla passando in vantaggio al 6’ sul 9-11 con l’ottimo Saverio Maltese (l’unico dei suoi veramente in palla stasera con 23 pt al termine). Il periodo si chiude comunque con i padroni di casa avanti, come detto sul + 3 (20-17), con Alessandro Sorrentino sugli scudi con all’attivo 10 punti e due triple. All’inizio del secondo quarto la svolta del match con la Nova Virtus Ragusa che con la zone-press, vero tallone di achille dei trapanesi quest’anno, segna un parziale di 15-0 che mette ko gli ospiti. Sugli scudi Matteo Iabichella e Vito Ferlito e la Nova Virtus RAGUSA sale fino al più 20 (46-26) al 19’ per chiudere all’intervallo lungo sul + 16 (46-30).

Il match è già virtualmente concluso, nel terzo quarto Sorrentino continua a dominare la partita mettendone dentro addirittura 14, brillando in cabina di regia e portando alla fine del terzo quarto i suoi sul + 30 (75-45). Solo passarella nell’ultimo periodo con i giovani di entrambe le squadre in campo per lunghi tratti fino al + 34 finale sul 93-59, con qualche lampo per i trapanesi con il giovanissimo Gaspare Asta.

Per la sfida di ritorno, in programma giovedì prossimo alle 19,00 al Palavirtus di Trapani, ci sarà bisogno di una VIRTUS TRAPANI ben diversa da quella vista stasera, deficitaria soprattutto in attacco nel tiro da 3 (0/12) e dalla lunetta (11/23 con meno del 50%), per poter impensierire la corazzata ragusana e sperare di allungare la serie fino all’eventuale bella di domenica prossima.