SERIE A2/A DI CALCIO A 5 – 21^ GIORNATA

COMELT TONIOLO – CAGLIARI C5: 2-9 (PT: 1-5)

Marcatori: PT: 8’25” Cisco (CA); 12’40” Barbarossa (CA); 15’13” Cisco (CA); 16’40” Nunes (CT); 18’30” Cavalli (CA); 19’50” Manunza (CA). ST: 10’48” Manunza (CA); 12’29” Zaninetti (CT); 14’15” Dalle Molle (CA); 16’05” Cisco (CA); 19’31” Loddo (CA).

Formazioni (in neretto il quintetto base):

COMELT TONIOLO: Tondi, Arcuri, Vincenti, Spampinato (Cap), Federico, Parenti, Zaninetti, Battaia, Nunes, Ghezzi, Carfì, Bosetti. All. D. Sau

CAGLIARI C5: Murru, Cisco (Cap), Manunza, Serginho, Dalle Molle, De Oliveira, Massa, Barbarossa, Cavalli, Acquas, Loddo, Riggiu. All. D. Podda

Arbitri:

1°: La Cena (Sez. Battipaglia)

2°: Adilardi (Sez. Collegno)

Crono: Brasi (Sez. Seregno)
Note: ammoniti: Cavalli e Ruggiu (CA)
Come nella scorsa stagione saranno gli spareggi a decretare la permanenza in A2. Al Fossati Ko con il Cagliari (9-2)
Il Comelt Toniolo per restare in A2 anche nella prossima stagione dovrà necessariamente disputare i playout. E’ questo il verdetto emerso dalla nona sconfitta consecutiva in campionato da parte dei milanesi nella gara del Fossati contro il forte Cagliari per la 21^ giornata nonché penultima della stagione regolare. La squadra di Mister Daniele Sau non ha saputo esprimere il buon gioco fatto vedere prima della pausa pasquale contro il Giuriato Vicenza soccombendo contro una avversaria che, stando ai fatti, ha un collettivo molto forte anch e se l’obiettivo di approdare direttamente in A appare sfuggito. anche per gli siolani, quindi, saranno gli spareggi a decretare una stagione comunque positiva. Ma andiamo al match terminato 9 a 2 per il Cagliari con il Comelt Toniolo che si presenta senza Intini (infortunato) e Peverini (squalificato), mentre Arcuri, seppur infotunato alla caviglia, parte dalla panchina. Un inizio di partita con un buon ritmo da parte di entrambe le squadra e con un Cagliari che già prende le misure e il campo con un buon possesso palla. Per i padroni di casa milanesi, invece, buone le chiusure in fase difensiva con l’estremo difensore Tondi mai severamente impegnato nei primi quattro minuti e mezzo di gioco. E’ il Comelt Toniolo, a dir il vero, a sfiorare al 3’23” la rete del vantaggio con un tiro di Nunes che termina di poco a lato. La risposta isolana non si fa però attendere con Cavalli che da posizione troppo defilata non riesce a centrare la porta sguarnita, per una uscita poco felice di Tondi, del Comelt Toniolo. Man mano che passano i minuti emerge la qualità del Cagliari anche se i blaugrana di Mister Sau non sembrano imtimoriti sprecando anche una ghiotta ripartenza con un tre contro due che non si concretizza. Il primo gol del Cagliari giunge all’8’25” con capitan Francisco javier Torres Clavjio, alias Cisco, bravo ad approfittare di un disimpegno difensivo errato di Battaia troppo lento nel disfarsi della palla al limite della propria area di rigore. Nei successivi tre minuti le squadre sono tornate ad equivalersi con un forcing del Comelt Toniolo che ha portato per tre volte alla conclusione Nunes ma con un Murru sempre pronto a dire di no. La rete del raddoppio cagliaritano arriva da Barbarossa al 12’40” che conclude in scivolata una bella imbucata di un compagno di squadra sul secondo palo con la difesa del Comelt Toniolo non ben sistemata. Dopo il cartellino giallo a Cavalli per simulazione in area di rigore dei milanesi, la squadra di Mister Diego Podda fa il tris ancora con Cisco al 15’13” di nuovo su errore difensivo dei milanesi. Nunes accende le speranze di rimonta poco dopo, al 16’40”, concludendo una azione di contropiede costruita da Battaia che fornisce al compagno un assist al bacio. Sull’1 a 3 il Comelt Toniolo si ringalluzzisce e tenta qualche sortita pericolosa in attacco, ma il Cagliari è un ottimo collettivo e non lascia più di tanto spazi. Sullo scadere giungono il 4 e il 5 a 1 del Cagliari grazie a Cavalli (18’30”) che si invola solo davanti a Tondi dopo aver superato Ghezzi, ed infine con Manunza (19’50”) che gonfia la rete su bella azione corale. Chiudendo sul 5 a 1 la prima frazione di gioco il Cagliari ipoteca con merito i tre punti, mentre il Comelt Toniolo deve riflettere sui grossolani errori in fase di costruzione o uscita dalla pressione avversaria che sono costati praticamente quattro dei cinque gol subiti. Nella secondo tempo la gara è scesa di ritmo ed entusiasmo. Gli isolani si sono concentrati sul possesso palla, mentre i milanesi hanno cercato qualche sortita ma senza successo lasciando spazi alle ripartenze avversarie. Le reti del Cagliari sono giunte al 10’48” con Manunza che in contropiede batte Tondi (6-1). Al 12’29” Zaninetti per il Comelt Toniolo accorcia (2-6) sugli sviluppi di una punizione. Poi le traverse di Ghezzi, il palo di battaia, il doppio palo di Zaninetti, non innescano una rimonta improbabile. Sta di fatto che il Cagliari là davanti non perdona e ancora con Dalle Molle (14’15”) infila la porta blaugrana e poi Cisco, per la tripletta personale, realizza l’8 a 2 a 4 minuti dalla fine inframezzato dal giallo a Ruggiu. Il 9 a 2 finale in favore dei Podda boy s arriva al mezzo minuto dalla sirena con il giovane Loddo, anche qui su rovesciamento di fronte. Ora il Comelt Toniolo dovrà affrontare l’ultima giornata della regular season a Civitanova, ma la testa sarà già ai playout che si giocheranno contro il Futsal Villorba.