Trenta minuti di ottimo basket, poi il crollo verticale nell’ultimo periodo dove segna appena 3 punti. Il Basket Castellana cede 60-75 alla corazzata Ceglie dei fuoriclasse Motta e Faggiano e non può ancora dichiararsi fuori dalla lotta per evitare la retrocessione. I castellanesi, trascinati dai soliti Pace e Cipulli, sono stati in vantaggio fino al 30’ per poi spegnersi negli ultimi dieci minuti, dove invece è venuta fuori la classe e l’esperienza dei due assi dei messapici. Morè recupera del tutto l’acciaccato Cipulli e lo schiera in quintetto assieme ai fratteli Gentile, Pace e Allegretti. Dall’altra parte Rubino, Lescot, Motta, Curri e Faggiano. Cinque consecutivi di Lescot, Motta, Faggiano e ancora Lescot per il 6-11 Ceglie. Castellana è trascinata da capitan Pace che crea parecchi grattacapi sottocanestro alla vicecapolista. Una penetrazione di Andrea Gentile, cinque di Piero Gentile e Pace segnano il sorpasso dei gialloblù di casa, che girano 20-18 al termine del primo quarto. Due tiri liberi di Piero Gentile portano i castellanesi a +3 (24-21), ma gli ospiti rispondono con quattro di Rubino dal campo e uno dalla lunetta (24-26). Castellana non si scompone, ma Motta e Faggiano prendono la mira e portano i loro a +6 (30-36). Cipulli scuote i suoi, Ceglie si innervosisce e becca un tecnico (fischiato a Motta). Pace è chirurgico dalla lunetta e si chiude sopra di 1 il primo tempo (40-39). Piccolo break dei castellanesi ad inizio terzo quarto con Pace che realizza dalla lunetta dopo un secondo tecnico fischiato agli ospiti all’intervallo e Cipulli che trova la tripla del +6 (45-39). Curri con una bomba riporta sotto i suoi, poi sale in cattedra Faggiano con 5 punti consecutivi. Lo stesso Faggiano timbra il sorpasso (52-53), Motta allunga (52-55), ma Cipulli pareggia i conti e riporta Castellana avanti al 30’ (57-55). La situazione falli non è delle migliori, però. Morè tira fuori Cipulli e Piero Gentile, gravati di 4 falli. Ceglie prende coraggio, Faggiano è una spina nel fianco per la difesa castellanese e calamita falli e rimbalzi. Parziale di 0-8 (57-63) e devono passare oltre 6 minuti per vedere il primo canestro dei castellanesi. E’ un fuoco di paglia. I ragazzi di casa si innervosicono, Allegretti becca un tecnico e Faggiano porta i suoi a +8 (59-67). La partita finisce praticamente qui. La seconda in classifica chiude in scioltezza e Castellana trova il canestro solo con un tiro libero di Liuzzi. Alla sirena è 60-75.

Basket Castellana-Basket Ceglie 60-75
(20-18, 40-39, 57-55, 60-75)
Basket Castellana: Gentile A. 7, Cipulli 14, Sportelli ne, Pace 21, Allegretti 5, Siriaco, Camicia ne, Liuzzi 3, Gentile P. 10, Laviola. All. More’
Basket Ceglie: Nannavecchia ne, Curri 9, Laneve M. 2, Laneve V., Rubino 13, Motta 13, Sinisi ne, Romanelli ne, Faggiano 23, Lescot 15. All. Cafarella