SERIE A2 Girone A 20^ Giornata (9^ Ritorno)

GIURIATO VICENZA – COMELT TONIOLO: 3-2 (PT: 0-0)

Marcatori: ST: 30” Tres (GV), 8’11” Ghezzi (CT), 13’54” Ghezzi (CT), 15’22” Marcante (GV), 16’32” Santana (GV)

Formazioni (in neretto il quintetto di partenza):

GIURIATO VICENZA: Morassi, Tres, Santana, Batata, Marcante, Moro, Rossi, Maculan, Grotto, Ouattara, Garibaldi, Carretta. All. Sottoriva

COMELT TONIOLO: Tondi, Nunes, Arcuri, Peverini, Ghezzi, Battaia, Luceri, Vincenti, Cuomo, Carfì, Bosetti. All.: Bianchi

Arbitri:
1° Pezzuto (Sez. Lecce)
2° Magliulo (Sez. Caserta)
Crono: Cherubin (Sez. Bassano del Grappa)
Note:
Ammoniti: Ghezzi (CT), Santana (GV)
Espulso: Colombo, direttore sportivo Comelt Toniolo

COMELT TONIOLO, IL CUORE NON BASTA
Ko immeritato dei blaugrana sul campo della capolista Giuriato Vicenza (3 a 2)
Continua la serie sfortunata di gare del Comelt Toniolo che anche al Palasport di Zané (Vicenza), contro la capolista Giuriato, non riesce a strappare punti importanti per agguantare al fotofinish la salvezza senza passare dai playout. Nella miglior gara di campionato disputata dai blaugrana il ko in terra vicentina per 3 a 2 rende ancor più vane le speranze di questa eventualità visto che, alla ripresa del campionato dopo la pausa pasquale, al Fossati sbarcherà il Cagliari e poi, all’ultima giornata, ci sarà la trasferta contro il fanalino di Civitanova. E’ un finale di stagione pazzo quello in scena in questa A2/A. In vetta, il Cagliari perde in casa contro PesaroFano e lascia il posto al duo Giuriato Vicenza e New Team Gorizia, mentre nelle zone di bassa classifica la Canottieri Belluno sbanca Lecco. Ma andiamo alla gara di Vicenza. Il Comelt Toniolo si presenta rimaneggiato a causa delle squalifiche. Non sono partiti da Milano Zaninetti e Parenti, espulsi nella gara precedente con la New Team, e poi Spampinato e Intini per somma di ammonizioni. Anche il tecnico Daniele Sau, costretto alla tribuna con a fianco il proprio dirigente accompagnatore Piero Palermo, ha pagato dazio sabato scorso. Insomma i presupposti, almeno sulla carta, di tornare da Vicenza con l’ennesima sconfitta, e magari a suon di gol, era preventivata, ed invece la squadra vista in campo al Palazané è stata sempre in gara soccombendo solo nel finale per errori grossolani come è più volte accaduto in questa stagione. Peccato. Con un primo tempo in cui i padroni di casa hanno il pallino del gioco e i blaugrana milanesi pronti a chiudere ogni varco e ad improntare qualche ripartenza, lo 0-0 dei primi 20 minuti sono stati pressoché giusti anche se a recriminare sono proprio i milane si che costruiscono almeno tre occasioni gol (2 con Peverini e una con Arcuri). Ma la vera gara inizia nella ripresa anche se si fa difficile per il Comelt Toniolo che dopo appena 30 secondi va sotto per la rete del vicentino Tres. Un 1 a zero che vede i blaugrana accusare il colpo solo per qualche secondo e poi tornare con la testa e la voglia sul campo conquistando gli spazi e facendo girare bene la palla raddrizzando il match all’8’11” con Tommaso Ghezzi bravo a sfruttare l’assit di Battaia che aveva strappato la sfera ad un avversario (1-1). A questo punto i milanesi escono allo scoperto e provano in qualche circostanza a cercare di passare in vantaggio. E ciò accade al 13’54” nuovamente con Ghezzi che firma la sua doppietta personale con un siluro che va ad insaccarsi sotto la traversa. Il 2 a 1 in favore del Comelt Toniolo scatena la reazione del Giuriato che più volte sfiora la rete del pareggio ma la difesa e Tondi tra i pali sono bravi a negare questa eventualità. Anzi, ancora il Comelt Toniolo che potrebbe allungare ma Battaia si incanta un paio di volte a tu per tu con il portiere avversario. Gol sbagliati gol subiti. Così al 15’22” arriva il 2 a 2 per i padroni di casa con Marcante che sugli sviluppi di un angolo riesce a trafiggete l’estremo difensore Tondi con un perfetto diagonale. Successivamente arriva anche il definitivo 3 a 2 ad opera di Santana che riparte dopo un angolo per i milanesi battuto male da Peverini. Una rete che spezza ogni sogno blaugrana di portare a casa almeno uno strameritato punto. Il finale, quindi, sta molto stretto alla squadra di Sau che si è ben comportata per più di mezzora sui quaranta minuti totali non riuscendo a salvarsi sulle occasionali sbavature difensive o in fase di possesso palla. Ora ci sarà la pausa per le festività pasquali e il 6 aprile, nel tardo pomeriggio, si riprenderà al Fossati di via Cambini di Milano contro un altro osso duro, il Cagliari, che fino alla giornata scorsa era in vetta in classifica e che ora sembra aver perso un po’ di colpi. Speriamo che il momento negativo dei sardi possa coincidere con la fine della sfortunata serie di gare dei milanesi e quindi con la conquista di tre punti che potrebbero rendere questo finale di regular season come la trama avvincente di un film thriller. Ce lo auguriamo tutti e Forza Comelt Toniolo!!!