Serata da incorniciare per il Club Italia, che al Centro Pavesi batte la Famila Habimat Chieri per 3-1 nell’anticipo della ventunesima giornata di campionato e ottiene così la sua terza vittoria stagionale, salendo a quota 10 punti nella classifica del girone A di serie B1.
Quasi perfetti i primi due set per le azzurrine, che limitano al minimo gli errori in attacco e trovano nella battuta (10 ace nel match ) e nel muro (15 punti) due armi fondamentali per vincere la resistenza delle avversarie. Nel terzo set il Club Italia sbaglia molto di più, commettendo 9 errori-punto, e Chieri rivoluziona la formazione riuscendo a riaprire l’incontro; il quarto set è però sempre condotto dalla squadra di casa, che piazza ancora 5 muri e chiude agevolmente la gara malgrado una ricezione problematica.
Grande prestazione di Torchia (70% in attacco con 2 muri) e Bonifacio, top scorer della squadra con 18 punti; ben 4 muri anche da parte di Perata, mentre Trinci è la più efficace delle attaccanti con il 42%. Opaca la prestazione di Chieri: brilla soltanto l’opposto Gioia con 19 punti. Il Club Italia tornerà in campo già sabato 16 marzo alle 17.30 per la gara della ventesima giornata sul campo della Unendo Yamamay Busto Arsizio.

La cronaca:
Nessuna novità nella formazione scelta da Paglialunga, mentre Chieri, vista l’assenza di Zannini, torna a schierare al centro la coppia Neriotti-Soriani; in panchina Cappiello. Il libero è Magaraggia che però, dal secondo set, si alterna con la giovane Vergnano.
Primo parziale che procede a strappi: dall’1-4 iniziale il Club Italia passa avanti 7-4 grazie alla battuta di Nicoletti, ma subisce un controbreak per il 9-9 con due ace di Gioia. Bonifacio (altro ace) e Perata firmano il 12-9, Torchia allunga per il 15-11 e Cappelli piazza il 17-12; Chieri prova a inserire Bazzarone, Levra Levron e Pesce, e dal 21-16 risale fino al meno 1, ma Nicoletti e Torchia a muro tengono a distanza le avversarie (23-20). Le piemontesi ci credono ancora fino al 23-22, poi chiudono l’ottima Torchia e Bonifacio.
Nel secondo set parte ancora benissimo il Club Italia: 6-0 sul turno di battuta di Torchia e addirittura 9-1 con due ace di Nicoletti. Chieri non molla e si fa pericolosa sul 12-9, viene ricacciata indietro dalle solite Torchia e Trinci (16-10) ma torna a minacciare le avversarie con Gioia per il 17-15. Qui sale in cattedra Bonifacio: un attacco e due muri per il break di 4-0 che dà la svolta al set. Un ace di Perata sigla il 25-17 finale.
Chieri cambia rotta nel terzo set scegliendo Cappiello al posto di Burzio. Tre errori del Club Italia consentono alle ospiti di passare avanti 3-8, ma la battuta di Rossi, entrata al posto di Trinci, trascina la squadra al 10-10. Chieri però inserisce Fasano al posto di Mautino e sigla un altro break per il 12-16 (due errori di Nicoletti). La squadra di Gallo non si fa più raggiungere: 14-19 e 17-23 fino al 19-25 di Fasano.
Si ricomincia nel quarto set con Fasano e Cappiello ancora titolari nella formazione piemontese. Bonifacio e Perata firmano subito il primo break per il 9-5, l’ace di Fasano riavvicina le ospiti fino al 9-8 ma il Club Italia si stacca ancora sul 13-9. La formazione di Paglialunga conserva il vantaggio (16-12) e alla prima occasione allunga fino al 21-13 con i muri di Perata e Cappelli. Chieri recupera qualcosa (23-18), ma Nicoletti è inarrestabile in attacco e a muro e mette fine alla partita.

Club Italia-Famila Habimat Chieri 3-1 (25-22, 25-17, 19-25, 25-18)
Club Italia: Botarelli, Rossi, Perata 9, Egonu ne, Orro (L), Bonifacio 18, Trinci 11, Cappelli 6, Gennari, Berti ne, Nicoletti 16, Torchia 12. All. Paglialunga.
Chieri: Fasano 4, Levra Levron 1, Gioria 2, Soriani 4, Magaraggia (L), Mautino 6, Bazzarone, Vergnano (L), Neriotti 8, Pesce 1, Burzio 3, Cappiello 4, Gioia 19. All. Galo.
Arbitri: Barberio e Conti.