SERIE B – GIRONE B/19^ GIORNATA (8^ DI RITORNO)

DOMUS BRESSO – SOTEDI JESOLO: 3-2 (PT: 2-1)
Marcatori: PT: 7’09” Spezzalegna (D); 16’52” Spezzalegna (D); 19’50” Cuzzi (S). ST: 1’46” Lavatelli (D); 7’28” Crepaldi (S).

Formazioni (in neretto il quintetto di partenza):

Domus Bresso: Sellini, Gulizia, Ceruti, Lavatelli (Cap.), Porta, Brioschi, Padova, Castoldi, Viola, Spezzalegna, Fabbrini, Cosco. All. F. Alfano

Sotedi Jesolo: Parisotto, Briglia, Viele, Gensomini, Begaj, Thiago Rodrigo, Marletto, Cuzzi, Crepaldi, Lanziotti (Cap.), Severo, Feltrin. All. A. Peruzzetto

Note:
ammonizioni: Briglia (S); Lanziotti (S); Fabbrini (D); Vinicius (S).

espulsioni: Briglia (S) doppia ammonizione; Thiago Rodrigo (S) gioco falloso + proteste; dirigente Fiorin (S) per proteste; tecnico A. Peruzzetto (S) per proteste.

I bressesi vincono 3 a 2 contro Jesolo e si salvano con tre giornate d’anticipo

La Domus Bresso Cieffe Fer festeggia la permanenza in serie B Nazionale con tre giornate d’anticipo grazie alla bella vittoria sul campo amico di Cusano Milanino contro la terza forza del girone Sotedi Jesolo. Un 3 a 2 sofferto solo alla fine per i ragazzi guidati in panchina dal ds Franco Alfano e dalla tribuna dal duo Ferri-Battaia che hanno confezionato un piccolo miracolo visto che la compagine bressese aveva iniziato la stagione con la penalizzazione di 10 punti inflitta dalla Giustizia sportiva. Salendo a quota 18 la Domus Bresso Cieffe Fer può considerarsi matematicamente fuori dal discorso retrocessione. “Per noi è stato un sollievo uscire da una situazione critica – afferma al termine della gara un raggiante ds Franco Alfano -. Ora pensiamo a terminare la regular season e a pensare alla prossima stagione con molte conferme e qualche eventuale rinforzo nella rosa”. Ma andiamo al match valevole per il 19° turno di campionato di serie B Girone B (8^ di Ritorno), molto difficile sulla carta per la compagine di Bresso visto che la Sotedi Jesolo è in corsa per la diretta promozione in serie A2 con 41 punti all’attivo a -3 dalla vetta occupata dal Came Dosson e -1 dalla seconda Atletico Arzignano Corned o. La Domus Bresso Cieffe Fer è orfana dello squalificato Ravanelli e non può contare neppure sugli indisponibili Modif, Taranto e il portiere Miscioscia (quest’ultimo per scelta tecnica) e anche di Castoldi che comunque si accomoda in panchina. L’avvio dei rossoneroazzurri di casa è ottimo, tant’è che gli avversari compiono il primo tiro nello specchio della porta bressese difesa da Sellini solo dopo il 15° minuto. Prima, invece, tra possesso palla e sortite offensive è solo la Domus Bresso Cieffe Fer ad essere in campo grazie alle conclusioni di capitan Lavatelli e di Porta. In aggiunta, per la Sotedi Jesolo la gara si mette in salita con l’espulsione per doppia ammonizione comminata a Briglia (due falli, di cui uno di mano volontario al 5’43”). In inferiorità numerica i veneziani reggono fino a quando al 7’09” arriva la zampata di Spezzalegna che con un bel tiro ad incrociare non dà scampo al portiere Parisotto. Sull’1 a 0 per i bressesi il ghiaccio sembra rotta e la squadra di casa continua a giocare con concentrazione e senza dare spazi alle ripartenze avversarie. Anzi Brioschi per la Domus Bresso Cieffe Fer si fa pericoloso all’8’05” ma il portiere respinge e così anche Cosco che al 12’17” si mangia un gol a porta praticamente vuota su disimpegno errato dell’estremo difensore veneto. Al 14’41” una Sotedi Jesolo sopresa dalla pressione dei bressesi commette il 5° fallo, mentre Thiago Rodrigo realizza il primo tiro nello specchio della porta difesa da Sellini con quest’ultimo che si ripete poco dopo su Crepaldi e Vinicius. Ma al 16’52” ecco arrivare il raddoppio della Domus Bresso Cieffe Fer ancora con Spezzalegna che approfitta di una indecisione della difesa di Jesolo e s’invola verso la rete scartando anche il numero uno Parisotto (2-0). Negli ultimi tre minuti del primo tempo i padroni di casa cercano di gestire il doppio vantaggio seppur il tiro libero calciato alto da Cosco avrebbe permesso di salire a tre reti. Ciò non avviene e la Domus viene punita a dieci secondi dal termine quando la Sotedi Jesolo torna in partita grazie al colpo di testa ravvicinato di Cuzzi su imbucata sul secondo palo di Vinicius sporcata da un paio di deviazioni (1 a 2). Nella ripresa la preoccupazione per i tifosi e la dirigenza della Domus è quella che la squadra si spenga dando la possibilità di rimonta agli avversari come è più volte accaduto in stagione. Invece il gruppo appare compatto come nei primi venti minuti e non dà spazi agli avversari. Al 1’46” ecco giungere il 3 a 1 siglato da capitan Lavatelli che riesce ad agganciare la palla in scivolata indirizzandola in rete. Poi ribaltamenti di fronte continui da una parte e dall’altra con la Sotedi Jesolo che cerca di accorciare ma senza risultato il che vede i veneti sempre più nervosi all’indirizzo del duo arbitrale. Ne consegue al 7’28” il gol del definitivo 2 a 3 della Sotedi Jesolo ad opera di Crepaldi su contropiede forse viziato da un fallo a metà campo sul bressese Padova. Negli ultimi 12 minuti e mezzo la gara si stabilizza mentre Thiago Rodrigo viene cacciato col il rosso dal campo per un fallo e reiterate proteste. Con la stessa motivazione lasciano il campo anche il dirigente accompagnatore Fiorin e a pochi minuti dal termine anche il tecnico Alessandro Peruzzetto. I veneti tentano la carta con l’uomo di movimento a quattro minuti dal termine ma non riescono ad impensierire la difesa della Domus Bresso Cieffe Fer. Con questi tre punti, come detto, la squadra bressese si salva aritmeticamente a tre giornate dalla conclusione della stagione regolare. Un bilancio ottimo visto la ro sa e i 10 punti di penalizzazione di inizio campionato.