parziali per quarto: 0-0; 6-0; 0-0; 8-0
marcatori:
Guelfi: Marzano rush1 yd (pat no good) 6-0 al minuto 8’56 del 2°quarto
Guelfi: Moretto rush 1yd (pat Marzano rush good) 14-0 al minuto 2’10 del 4°quarto

E’ iniziato nel migliore il cammino dei Guelfi nel Campionato Nazionale di Serie A2. La squadra di coach Paciaroni riesce, all’esordio stagionale, a battere la matricola Chiefs con il netto punteggio di 14 a 0. Partita certo non spettacolare visto le condizioni climatiche avverse ed un campo ai limiti della praticabilità. Da queste condizioni hanno tratto vantaggio soprattutto le rispettive difese che nel primo quarto di gioco hanno costretto gli attacchi avversari sempre al calcio di allontanamento. I Guelfi avevano tentato in attacco di provare comunque a produrre del gioco di passaggi ma tenera la palla in mano era un’impresa veramente difficile. Nel secondo quarto di gioco i fiorentini mettono in campo una bella serie di corse finalizzate dal touch down di Mannatrizio che però viene annullato dalla crew arbitrale.

I Guelfi però non demordono ed un minuto prima dell’intervallo riescono ad andare in vantaggio con una breve corsa di Marzano che manda le squadre nello spogliatoio sul 6 a 0. Nel terzo quarto I Guelfi partono di nuovo in attacco ma questa volta il ravennate Righini intercetta il passaggio di Arcangeli e rende la possibilità ai Chiefs di reagire. La difesa dei Guelfi, nonostante quattro titolari fuori per infortunio, non concede niente ai romagnoli e la palla torna di nuovo nelle mani dell’attacco viola. Marzano riesce nuovamente ad andare in meta ma ancora una volta una trattenuta illegale vanifica la bella corsa del running back fiorentino. La pioggia e il fango rendono imprevedibile qualsiasi azione tant’è che si alternano errori e palle perse da una parte e dall’altra. I Guelfi non concedono niente e tornano a costruire una bella serie offensiva che viene conclusa, all’inizio dell’ultimo quarto di gioco, con una breve corsa di Moretto finita all’interno dell’end zone difesa dai Chiefs. Marzano corre la trasformazione e la realizza due punti, portando il punteggio sul definitivo 14 a 0. I Chiefs non riescono a trovare armi valide per scardinare la difesa fiorentina che recupera un altro pallone importante con Barotti. L’attacco dei Guelfi arriva fino a sole 4yardes dalla nuova segnatura ma il tempo finisce e il triplice fischio chiude le ostilità. Molto soddisfatto coach Paciaroni: “Sono molto contento del risultato e anche della prestazione dei ragazzi. Avevamo in campo molti giovani che hanno fatto veramente bene sia in attacco che in difesa. Non era facile esordire con serenità e anche il campo avrebbe potuto costringerci a molti più errori. Un plauso speciale va alle linee di attacco e di difesa che oggi più che mai hanno fatto la differenza. Ovviamente resta ancora molto lavoro da fare ed abbiamo ampi margini di miglioramento.” Il prossimo appuntamento per il team fiorentino è fissato domenica prossima con la trasferta a Legnano in casa dei Frogs.