MONTESILVANO:
Mammarella, Fragassi, Burato, Tosta, Calderolli, Junior, Velazquez, Bocao, Cuzzolino, Fantecele, Di Pietro, Scordella. All. Antonio Ricci

NAPOLI: Garcia Pereira, Frosolone, De Luca, Arillo, Campano, Emer, Melise, Ranieri, Sartori, Pizzetta, Pelentir, Guerra All. Claudio De Michele

ARBITRI: Francesca Muccardo (Roma 1); Mauro De Coppi (Conegliano); CRON. Pierluigi Cecala (L’Aquila)

RETI: pt 11’47” Calderolli, 17’32” Junior, 19’59” Tosta st 11’58” Pelentir, 19’49” Campano

NOTE: AMMONITI: Calderolli, Sartori, De Luca, Cuzzolino

Bottino pieno per il team di Iervolino che porta a casa tre punti importantissimi contro il Napoli al termine di un incontro non provo di insidie.

Primo tempo dominato dai biancazzurri. La rete del vantaggio scaturisce da una ripartenza: Burato serve Calderolli che completamente libero se la vede a tu per tu con Garcia Pereira e centra l’obiettivo. Il raddoppio vede lo stesso Calderolli approfittare della porta vuota e servire Junior che, sotto rete, infila con facilità. Quando si stava ormai per andare negli spogliatoi, e le squadre sembravano attendero lo scorrere degli ultimi secondi, il guizzo di Tosta che guadagna il calcio d’angolo e poi dal corner la deviazione in rete di Emer, giunta proprio sullo scadere. La ripresa si riapre quindi con i padroni di casa in vantaggio per 3-0. Nella ripresa il Napoli è per forza di cose costretto ad essere più aggressivo, e spinge spesso anche con Garcias Pereira fuori dall’area. Il Montesilvano subisce un po’, ma al tempo stesso trova anche delle chiare occasioni per chiudere l’incontro, e non riesce a sfruttarle a dovere. Con Pelentir, che si libera in area e trova la prima rete, gli ospiti accorciano le distanze. Negli ultimi 5 minuti, la squadra di De Michele, che ha già collezionato 5 falli, schiera Pelentir come portiere di movimento in un estremo tentativo di rimonta. Mammarella si fa trovare pronto in varie occasioni, anche Bocao ne salva una sulla linea ma poi sugli sviluppi del successivo calcio d’angolo capitan Campano firma la rete del 3-2, che comunque non rovina la festa ai ragazzi di Ricci. “Per ora prendiamo questi punti importanti, con la consapevolezza che c’é ancora tanto da fare – commenta il Mister – a partire da Bologna, dove ci presenteremo nel turno infrasettimanale, privi dello squalificato Cuzzolino”.