SERIE B – GIRONE B/18^ GIORNATA (7^ DI RITORNO)

BUBI MERANO – DOMUS BRESSO: 5-2 (PT: 1-1)

Marcatori: PT: 8’57” Crepaldi (B), 15’54” TL Viola (D). ST: 1’57” Pirillo (B), 11’01” Fabbrini (D), 15’25” Trunzo (B), 18’51” Marisa (B), 19’29” Rig. Momo (B).

Bubi Merano: : Vanin L., Marisa, Manzoni, Crepaldi, Veronese, Moretti, Trunzo, Vanin A., Mustafov R., Pirillo, Vanin F., Momo. All.: G. Reale.

Domus Bresso: Sellini, Gulizia, Bellezza, Lavatelli, Porta, Brioschi, Padova, Viola, Ravanelli, Spezzalegna, Fabbrini, Taranto.

Arbitri: Caracozzi (sez. Foggia) Castrignano (sez. Molfetta). Crono Frangione (sez. Bernalda).

Note: ammoniti Domus: Porta, Fabbrini, Ravanelli. I bressesi subiscono un ko per 5 a 2 a Merano seppur giocando bene

La Domus Bresso Cieffe Fer esce sconfitta dal parquet di Merano contro una Bubi che non vinceva tra le mura amiche dal 27 ottobre 2012 e in campionato dal 22 dicembre scorso. Un 5 a 2 che vale la pena raccontare visto le forti emozioni vissute in questa 18^giornata (7^ di Ritorno) del campionato di serie B/B in cui i bressesi non hanno giocato male ma non sono riusciti, per lunghi sprazzi, a tenere lo stesso ritmo dando l’opportunità al Merano di allungare e portare a casa tre punti importanti. Ma andiamo alla sfida: la Domus Bresso Cieffe Fer si presenta senza Castoldi squalificato, Modif infortunato, Cosco per scelta tecnica e in panchina Taranto in non perfette condizioni fisiche. Dalla parte della Bubi Merano, invece, oltre al tecnico Vanin squalificato ma in tribuna, non ci sono Tschurtschenthaler, Kulbaka e Mancin. Con un inizio gara in perfetto equilibrio e un possesso palla più della Bubi che della Domus, i padroni di casa confezionano 5 falli in poco più di cinque minuti di gioco anche se all’8’57” la Bubi passa con Crepaldi bravo a deviare un calcio di punizione eseguito dal compagno Pirillo. Sull’1 a 0 la Domus Bresso Cieffe Fer si sveglia e inizia a far gioco e su un’azione ecco che i bressesi conquistano il sesto fallo e quindi il tiro libero che Viola realizza al 15’54”. Un 1 a 1 che rispecchia, come detto, un equilibrio in campo spezzato solo dagli episodi. Nella ripresa qualcosa cambia a favore dei padroni di casa, almeno all’inizio quando, dopo 1’57”, la Bubi ripassa in vantaggio grazie a Pirillo che dopo un bel dribbling infila Sellini a fil di palo. La reazione della Domus però si fa attendere, rischiando anche qualcosa nei contropiedi dei giallorossi padroni di casa, e ci vuole l’11’ minuto per raggiungere di nuovo il pareggio (2 a 2) con Fabbrini lesto ad app rofittare di una grossa indecisione difensiva. A questo punto la Domus invece di aumentare il ritmo cala e la Bubi Merano cerca di far suo il match seppur con timore di essere infilata nelle ripartenze. Così ci pensa Trunzo al 15’25” a ribadire in rete il 3 a 2 una palla vacante calciata da Fabio Vanin che aveva superato l’estremo difensore bressese Sellini. Col vantaggio degli avversari la Domus tenta di impattare nei pochi minuti dalla sirena finale con l’uomo di movimento (Porta al posto di Sellini) ma la traversa nega tutto ciò. Anzi, questa strategia lascia la porta sguarnita della Domus Bresso Cieffe Fer e nell’occasione del 4 a 2 è Marisa al 18’51” a conquistare palla a centrocampo dopo aver vinto un contrasto e a calciare verso la porta senza portiere. A questo punto la squadra lombarda cerca di accorciare le distanze ma la testa è altrove e su ripartenza la Bubi Merano conquista anche un calcio di rigore su fallo commesso da Ravanelli. Dal dischetto dei cinque metri si presenta lo specialista Momo che non perdona Sellini e chiude di fatto la sfida sul 5 a 2. La Domus Bresso Cieffe Fer resta a 15 punti in classifica in una posizione poco tranquilla visto che la stessa Bubi è salita a 12 punti. In attesa del prossimo turno (sabato 9 marzo) che vedrà la squadra guidata dal ds Franco Alfano ospitare la Sotedi Jesol sul campo di Cusano Milanino e del derby in casa del PCG Bresso del 16 marzo, la squadra rossonerazzurra dovrà ricaricare le pile e soprattutto far punti.