Ancora successi per il Gruppo Bvolley, questa volta nel settore femminile. Dopo la conquista dei titoli di Campione Provinciale Under 17 ed Under 15 maschili arrivano anche le vittorie nei campionati Under 18 ed Under 16 femminili. Il Bvolley95 di Alessandro Zanchi, si è aggiudicato ieri , vincendo anche la seconda gara di finale, il titolo di Campione Provinciale Under 18. La formazione che riunisce atlete provenienti dalle diverse società che formano il gruppo Bvolley, si è imposta in due gare vincendo la prima fuori casa per 3-2 e la seconda, in casa,  con un perentorio  3-0 che non lascia dubbi. Un successo maturato con un percorso quasi netto nella regular season, dove il Bvolley95 ha collezionato 9 successi in 10 gare. L’unica sconfitta è venuta proprio dalla gara con il B&P San Marino, che il Bvolley95  ha poi incontrato in finale. “Abbiamo centrato il nostro obbiettivo stagionale. Volevamo questo titolo e l’abbiamo raggiunto, ci ha detto Zanchi dopo la vittoria”. Una vittoria preparata e sudata in palestra in questi mesi di attività, a coronamento di un lavoro che ha visto il massimo impegno da parte di atlete, tecnici e dirigenti. “Ora viene la parte più impegnativa, dice ancora Zanche. La fase regionale ci metterà di fronte a formazioni che sono le seconde squadre di società che militano in serie A e B, faremo del nostro meglio”. Grande festa anche per il successo delle ragazze del Bvolley97 di Stefano Sarti che centra la vittoria del Campionato Provinciale Under 16 Vittoria che garantisce, a questa formazione, l’accesso alla fase regionale. Per il titolo di Campione Provinciale, il Bvolley97 dovrà disputare una seconda fase. Nella Final four di domenica, la formazione di Sarti ha prima sconfitto le sorelline minori del Bvolley98 in semifinale, poi le cugine del Viserba Volley Rimini (il Viserba Volley fa parte anche del gruppo Bvolley) nella finalissima. “Non abbiamo giocato benissimo, dice Sarti al termine della gara vinta per 3-0. Ho dovuto schierare una formazione rimaneggiata perché ho due ragazze infortunate. Abbiamo avuto un po’ paura di vincere all’inizio di questa gara, poi ci siamo sciolte e siamo venute fuori. Brave le ragazze del Viserba Volley, specie nel secondo set, che abbiamo vinto un po’ a fatica”. Una vittoria arrivata al culmine di un percorso netto, 10 vittorie su 10 nella regular season e due su due nella finale. Quarto posto per il Bvolley98 di Giacomo Gentili che ha pagato un po’ la differenza di età e l’inesperienza. “Avremmo voluto esprimerci in modo diverso dice Gentili, ma è andata così. Dovremo lavorare di più per crescere e presentarci più pronti a questi appuntamenti. Un plauso a tutte le atlete, che si sono impegnate al massimo. Vista la giovane età, avranno altre occasioni come questa e sono sicuro che si faranno trovare pronte”. Un bilancio decisamente positivo per il Bvolley in questa prima parte di stagione. Quattro primi posti su 5 campionati è un risultato che premia l’impegno di tutti, atleti, tecnici e dirigenti. Ma come ha ripetuto tutti gli allenatori che abbiamo sentito, il lavoro non finisce qui. Ora ci si dorvà confrontare con altre realtà pallavolistiche della regione e questa sarà una buona occasione per crescere ulteriormente e per fare esperienza.