La Valpe tira fuori gli artigli e con una prestazione maiuscola, sotto tutti i punti di vista, espugna la pista del De Toni (prima volta in stagione), portandosi in vantaggio nella serie per 2 a 1.
Vittoria importantissima quella di ieri sera che permette agli uomini di Flanagan di trovare ulteriore convinzione nei propri mezzi, dopo la grande prova di giovedì sera.
Primo Shut out per Jordan Parise in questi play off: il numero 37 statunitense ha letteralmente tirato giù la saracinesca a guardia della sua gabbia, sfoderando parate da fuoriclasse e coperture perfette grazie anche a una difesa precisa e pulita.
Nemmeno le numerose situazione di superiorità numerica avversaria hanno impensierito i bulldogs. Sono bastati, infatti, una manciata di secondi a Rob Sirianni per sbloccare l’incontro.
Dopo la finale di Coppa Italia si ripete quindi lo stesso copione: ingaggio vinto, azione confusa e il n° 71 fredda un impassibile Dennis.
I padroni di casa provano a recuperare ma l’ottima offensiva torrese non lascia spazio per il goal agordino.

Inversione di campo ma la situazione non cambia per il secondo drittel:  è sempre Sirianni a 45” a trovare la via del goal, deviando al meglio un rasoghiaccio di Johnson. La sirena del secondo tempo suona con il risultato di 0 a 2.
Nell’ultimo periodo si vede una Valpe determinata e concentrata a mantenere il vantaggio.
Al minuto 18’24” Nick Anderson, in penalty killing e a porta vuota, trova il goal della sicurezza con un preciso tiro coast to coast, facendo esplodere i sostenitori bianco-rossi giunti in terra veneta.
Adesso la testa è già proiettata a gara 4 di martedì 26, dove sarà importantissimo vincere per portare a casa il primo break.

Alleghe Tegola Canadese – HC Valpellice Bodino Engineering 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Reti: 0:1 Rob Sirianni (0.28), 0:2 Rob Sirianni (20.45, 0:3 Nick Anderson   (58.24 porta vuota)