Bartoli e Bruci, ben ispirate dall’ex nazionale Patu, fanno gioire la Stella Azzurra nella stracittadina di serie C

Ora c’è attesa per il recupero di Mercoledì contro il Livorno: una vittoria proietterebbe le aretine al primo posto

AREZZO – Il derby aretino di calcio femminile sorride alla Stella Azzurra che, nell’ultimo turno del campionato di serie C, ha annichilito l’Acf Arezzo disputando una gara perfetta e ottenendo una netta vittoria per 2-0. Il successo, mai in discussione, ha il merito di proiettare la Stella Azzurra verso il primo posto della classifica: Mercoledì 13 Febbraio va in scena il recupero con il Livorno e, in caso di nuova vittoria, le aretine sfrutterebbero i recenti passi falsi del Pisa per balzare al comando del campionato. Arrivando alla cronaca della partita, fin dai primi minuti è emerso un netto divario tecnico e tattico tra le due squadre cittadine, con la Stella Azzurra brava a creare una gabbia difensiva intorno all’attaccante più pericolosa dell’Arezzo, Ilaria Lucarini, a conquistare il controllo di tutto il campo, a manovrare il gioco e a creare numerose azioni offensive con l’inedita coppia di punte composta dalle veloci Giulia Bruci e Jenny Tabaku. La prima a sfiorare il goal è la stessa Bruci che, arrivata davanti al portiere dopo una bella cavalcata, non è riuscita a concludere. Dopo pochi minuti la tribuna, colma in ogni ordine di posto, si è alzata in piedi per applaudire un eccezionale gesto tecnico dell’ex nazionale Serena Patu che, da calcio d’angolo, ha colpito la palla in rovesciata centrando la traversa con un gesto che, da solo, è valso il prezzo del biglietto. Il goal era nell’aria e così, su un’azione dalla destra, la Patu dal fondo ha crossato in mezzo per l’accorrente Chiara Bartoli che, con un tiro preciso e potente, ha portato in vantaggio la Stella Azzurra, chiudendo la prima frazione sull’1-0. Alla ripresa l’Arezzo è scesa in campo più aggressiva togliendo un mediano e inserendo la terza punta, una mossa che ha permesso alla Stella Azzurra di prendere pieno possesso del centrocampo e di continuare ad attaccare sia dalle vie centrali che dalle fasce con Denny Montero e Alice Carniani. Da una di queste azioni, manovrata dalla solita Patu, Bruci ha trovato degno riscatto e, superata in velocità la difesa, con un preciso fendente ha segnato la rete del raddoppio che ha chiuso la partita sul 2-0. «Abbiamo dominato la gara – commenta Claudio Chiarini, direttore generale della Stella Azzurra. – Siamo entusiasti perché le ragazze hanno dimostrato perfezione tecnica e tattica e sono riuscite a dimostrare tutto il loro valore. La vittoria nel derby ci permette di fare un bel passo in avanti e ci garantisce il giusto entusiasmo per la sfida di Mercoledì con il Livorno, una gara da non fallire per conquistare la vetta della classifica».