Jomi Salerno: Federspieler 8, Avram , Klimek 8 , Ettaqui 6, Coppola 7, Madella 1, Prunster, Diome , Lamberti, De Santis, Napoletano , Ferrentino, Iacovello. All: Giovanni Nasta

Lombardi Ecologia: Chiarappa , Di Lorenzo, Di Maggio, Fanelli 2, Olivieri 6, La Guardia , Landri 3, Minoia, Piffer, Rotolo, Rotondo6, Duran 11. All: Suada Sejmenovic

Arbitri: Marcelli-Marcelli

Dopo una settimana di sosta la Jomi Salerno apre alla Palumbo la prima giornata della seconda fase del campionato, contro il Conversano, terzo classificato della fase regolare.

La squadra di Nasta detiene il primo posto a pari punti con il Sassari, ma con il primato per differenza reti sulle sarde. Affronta per la quarta volta la formazione pugliese, con tre vittorie su tre a suo carico, compresa la Coppa Italia.

Nei primi 4” di gioco la Jomi incassa tre reti, è distratta, confusionaria in fase difensiva, e in attacco non trova la conclusione. Il Conversano è aggressivo,offensivo e mette in difficoltà le padrone di casa concludendo il primo tempo con il vantaggio di una rete(15-16). Negli ultimi minuti del primo intervallo,dopo che la Jomi si era portata in vantaggio allungando le distanze anche di tre reti al 14” complici le realizzazioni di Ettaqi e Fedrspieler, Duran e Landri infliggono le reti decisive.

In più occasioni la Jomi Salerno aveva ritrovato il vantaggio, riuscendo a superare le pugliesi,al 19”con Coppola si portava sul 5 a 5, e a 10 minuti dalla fine con Federspiler sul 10 a 10.

Nel secondo tempo, la Jomi Salerno dopo i primi dieci minuti sotto di tre reti 19-22, poco convinta sembra arrendersi alla furia pugliese.

Ma Salerno ci riesce gli ultimi dieci minuti sono di marca salernitana, sofferti ma decisivi, complici le realizzazioni in momenti decisivi di Coppola che al 15” compie una doppietta che ha il sapore della rimonta, aiutata da Kilmek e Federspieler. La Jomi Salerno stasera si porta a casa una vittoria importante contro una signora squadra e che consente alle salernitane di allungare il passo in classifica.