Termina con una sconfitta data da due tiri liberi a 9” dal termine la quarta giornata del girone di ritorno, che ha visto il Basket Castellana cedere 55-54 sul campo della Nike Terlizzi in una partita che ha condotto per gran parte della sua durata e decisa dalla maggiore freddezza della squadra di Catalano nei momenti topici della partita. In un Palachicoli molto freddo la formazione di Morè è partita con Gentile, Cipulli, Liuzzi Pace e Allegretti, trovando di fronte Sancilio, Rinaldi, Arobore, Sardano e De Virgilio. Primo quarto tutto castellanese, aperto da un canestro di Pace e una tripla di Cipulli e chiuso con due tiri liberi di Andrea Gentile (8-17), giunti appena prima del canestro di Sancilio che portava le squadre al primo intervallo corto sul 10-17. I castellanesi allungavano nella seconda frazione, Allegretti dalla lunetta segnava il +11 (16-27), prima di un parziale di 6-0 per i terlizzesi firmato Rinaldi e De Virgilio che riportava sotto i padroni di casa (22-27). Con cinque punti di vantaggio e con Cipulli, gravato di tre falli, fuori dal campo, si va all’intervallo lungo (25-30). Il rientro dagli spogliatoi è segnato da due canestri consecutivi di Laviola. I castellanesi sembrano essere in controllo dopo il piazzato dalla media di Gentile (30-38) ma non è così. Arbore e Sancilio dalla distanza segnano addirittura il sorpasso (39-38), ma Allegretti rimette le cose a posto e Cipulli dalla distanza segna l’allungo al 30’ (42-45). Siriaco riporta i suoi a +5 ad inizio quarto quarto (42-47). I padroni di casa hanno Sancilio e De Virgilio gravati di 4 falli ma i gialloblù non ne approfittano. Più volte forzano la conclusione, trovando solo la risposta del ferro. Un azione da 3 punti di Gentile, dopo il momentaneo sorpasso locale riporta i castellanesi avanti (50-52), ma non è finita. Si spreca da una parte dall’altra. Cipulli dalla media dopo il sottomano di Rinaldi sembra poter dare il canestro della vittoria (53-54), ma i locali si riorganizzano dopo un time out e prendono il fischio che deciderà la partita con Sardano, che  mette a segno i due tiri liberi (55-54). I castellanesi ci provano a vincerla con Cipulli e Gentile ma è sempre il ferro a dire di no.

Nike Terlizzi-Basket Castellana 55-54
(10-17, 25-30, 42-45, 55-54)

Basket Castellana: Gentile 16, Cipulli 12, Barletta, Pace 11, Allegretti 5, Siriaco 2, Laviola 6, Liuzzi 2, Logrieco, Rivizzigno. All. More’

Nike Terlizzi: Fracchiolla 2, Lillo 2, Arbore 7, Rinaldi 16, Urbano, De Lucia 2, Sardano 6, De Virgilio 8, Arbore 7, Rinaldi 16. All. Catalano
Arbitri: Soldano e Cassano