SERIE B Girone B 14^ Giornata (3^ di Ritorno)

DOMUS BRESSO – PALMANOVA: 5-4 (PT: 3-2)

Marcatori: PT: Castoldi 1’ (D), 3’ Contin (P), 5’ Fabbrini (D), 12’ Taviani M. (P), 16’ Spezzalegna (D). ST: 3’ Contin (P), 4’ Castoldi (D), 8’ Contin (P), 19’ Spezzalegna (D).

Formazioni:

DOM US BRESSO: Miscioscia,Gulizia, Bellezza, Brioschi, Porta, Maringoni, Viola, Castoldi, Ravanelli, Spezzalegna, Fabbrini, Cosco. All. Alfano

PALMANOVA: Orzan, Riito D., Riito C., Zentilin, Tolon, Vidussi, Contin, Taviani L., Taviani M., Bearzi, Braida. All. D’Oriano

Arbitri:

Figuccio – Leanza (sezz. Trapani – Acireale)

Crono: Battista (sez. Treviglio)

Note: Ammoniti: Castoldi (D); Contini, Vidussi, Bearzi (P)

I bressesi giocano bene un tempo ma hanno paura di vincere. Di Spezzalegna il gol decisivo
Non è la prima volta in questa stagione che la Domus Bresso Cieffe Fer sembra aver paura di vincere. Anche nella 14^ giornata di serie B Girone B (3^ di Ritorno), sul proprio campo di Cusano Milanino, è stata una partita che sembrava nelle mani dei ragazzi diretti in panchina dal Ds Franco Alfano ma che pian piano è scivolata nella presa dando l’opportunità agli ospiti del Palmanova di rimontare e di poter fare, in qualche circostanza, un beffardo sgambetto. Per fortuna che pochi secondi oltre il 19’, quasi a fil di sirena, Spezzalegna ha spezzato il cattivo presagio realizzando la rete vittoria del 5 a 4. Ma andiamo all’andamento della gara giocata non a ritmi eccelsi nella prima par te in cui la Domus Bresso Cieffe Fer ha dimostrato, seppur decimata dalle numerose e importanti assenze, di controllare gli avversari. E così, già al primo minuto, Castoldi apre le marcature ribadendo in porta il tiro di Spezzalegna precedentemente respinto dal portiere ospite. La reazione del Palmanova non si è fatta certo attendere e sugli sviluppi di una azione in cui la fase difensiva bressese appare poco lucida giunge al 3’ l’1 a 1 firmato da Contin. A questo punto il match si anima e i padroni di casa spingono alla ricerca del vantaggio che arriva per merito di Fabbrini su assist del solito Spezzalegna (2 a 1). Ma il residuo gol di scarto non dà sicurezza ai lombardi che subiscono gli avversari che concretizzano al 12’ con la rete di Taviani M. che riequilibra la partita sul 2 a 2. Prima che terminino i 20 minuti di gioco al 16’ giunge la zampata di Spezzalegna su pregevole suggerimento di Ravanelli che riporta in vantaggio la Domus Bresso Cieffe Fer. Negli spogliatoi dei bressesi l’unica certezza è il ridotto vantaggio per 3 a 2 ma nulla più. Anzi, al rientro in campo, come già detto, scende l’incantesimo della paura di vincere che blocca quasi completamente i ragazzi di Alfano. Così al 3’ di gara il Palmanova di D’Oriano impattata di nuovo grazie a Contin, anche se arriva poco dopo il 4’ la pronta risposta di Castoldi che sigla la doppietta personale per il momentaneo 3 a 2. Con un susseguirsi di capovolgimenti di fronte anche gli arbitri vanno nel pallone tanto che in certi frangenti ribaltano delle decisioni che danneggiano sia l’uno che l’altra squadra in campo. All’8’, però, incurante di tutto questo, è ancora Contin (tripletta) a portare in parità il match sul 4 a 4. Nella seconda metà della ripresa la Domus Bresso Cieffe Fer balla in difesa mentre in att acco appare sterile con le conclusioni di Spezzalegna, Ravanelli, Fabbrini e Castoldi. E’ solo poco oltre il 19’ che Spezzalegna non perdona siglando la rete della vittoria per 5 a 4 e conquistando tre punti pesantissimi per la classifica della Domus Bresso che sale a 15 punti . Ottima prova di Castoldi, Spezzalegna e Ravanelli. Giù di tono il portiere Miscioscia non preciso e sicuro in certe circostanze. Prossima gara ancora tra le mura amiche del Centro sportivo tennis club di Cusano Milanino contro l’Arzignano Cornedo. Non bisogna mollare, la strada è ancora lunga per trovare la salvezza.