Al “III Trofeo Buonconvento” gli atleti aretini hanno conquistato gloria con 6 ori, 4 argenti e 3 bronzi

Nella Chimera Nuoto si è distinta la più piccola del gruppo, Chiara Fucini, capace di centrare due ori

AREZZO – I Master della Chimera Nuoto hanno fatto il pieno di medaglie al “III Trofeo Buonconvento”, una manifestazione riservata ai nuotatori che hanno superato i 25 anni d’età. All’evento, a cui erano presenti oltre 500 master di 42 società da tutta Italia, la Chimera Nuoto ha partecipato con 12 nuotatori ed ha ottenuto un buon 13° posto frutto di 6 ori, 4 argenti e 3 bronzi. «Siamo entusiasti dei risultati raggiunti – affermano i tecnici Marco Licastro e Marco Magara. – Abbiamo partecipato con un gruppo ristretto di atleti ma, nonostante questo, siamo riusciti a centrare un bel numero di medaglie: questo dimostra che la nostra squadra può vantare tanti nuotatori in grado di far bene e di ambire al podio».

Tra gli atleti in gara si è distinta la più piccola del gruppo, Chiara Fucini, una ragazza del 1993 che nella categoria Under25 ha vinto due ori nei 50 stile libero e nei 200 stile libero. Non è stata da meno la sorella Giulia che, tra i Master25, è salita due volte sul podio arrivando prima nei 50 farfalla e seconda nei 50 stile libero. Una gara in cui la Chimera Nuoto ha dettato legge sono stati i 50 dorso dei Master25, con la società aretina che ha monopolizzato i primi due posti con l’oro di Stefania Roncolini e l’argento di Paola Jimena Maldonado; queste due atlete sono poi riuscite a bissare questi piazzamenti con la prima che ha centrato il secondo posto nei 50 rana e la seconda che si è piazzata terza nei 200 stile libero. Una doppia medaglia porta la firma anche di Carlo D’Ippolito, “veterano” della Chimera Nuoto che nei Master65 ha conquistato l’argento nei 200 stile libero e il bronzo nei 50 rana. A chiudere la rassegna dei medagliati sono Idalgo Baldi (primo nei 100 rana dei Master35), Alessandro Rossi (primo nei 200 stile libero dei Master35) ed Enrico Polendoni (terzo nei 200 stile libero dei Master25). Alla manifestazione hanno gareggiato anche Lorenzo Bianchi, Mirko Micheli, Riccardo Pela e Nicola Stanganini, quattro atleti che, pur non essendo arrivati sul podio, hanno contribuito al buon piazzamento finale della Chimera Nuoto.