Primo tempo spettacolare del Brescia che poi cede nella ripresa. Il gol del 2-1 di Mauro è viziato da fuorigioco, e Marchitelli viene graziata per fallo da ultimo uomo

17^ GIORNATA DI SERIE A

BRESCIA-TAVAGNACCO 1-2

BRESCIA

Penzo, Zanoletti (18’st Zanetti), Pedretti (43’st Mele), Zizioli, Rosucci, Gama, Cernoia (30’st Brayda), Alborghetti, Sabatino, Boni, Bonansea (Mori, Paganotti, Assoni) All. Bertolini

TAVAGNACCO

Marchitelli, Martinelli (25’st Bischi), Rodella, Tuttino, Laterza, Pochero, Tommasella (7’st Oliver), Parisi, Mauro (30’st Zuliani), Brumana, Camporese (Copetti, Bissoli, Peressotti, Nardella) All. Rossi

Arbitro: Pederzoli di Trento

Reti: 33’pt Sabatino, 5’st Parisi (r), 20’st Mauro

Note: ammonite Camporese, Marchitelli

Brescia – Sotto la neve di Mompiano le leonesse perdono la battaglia per il secondo posto, ma la guerra (sportiva ovviamente) non è ancora finita. Milena Bertolini come al solito deve fare i conti con le tante assenze, ma nel primo tempo le sei defezioni non si notano, poiché le leonesse sfoderano una prestazione spettacolare. La corazzata friulana sin dai primi minuti è alle corde e le padroni di casa con il solito gioco corale tengono in mano il match. Sono ben 5 i calci d’angolo a favore del Brescia nei primi 30 minuti, e proprio sugli sviluppi di uno di questi  le padroni di casa sfiorano il gol. Al 33’ arriva il meritato vantaggio: Pedretti vola sulla sinistra e mette al centro un cross perfetto, sul quale si avventa Bonansea che scocca il sinistro di prima intenzione. Marchitelli risponde di pugno, ma non può nulla sul tap-in di Sabatino che sigla la sua 15^ rete in serie A. Dopo  gol il Brescia non si ferma e potrebbe raddoppiare in più di un’occasione, ma Marchitelli chiude la saracinesca. Nella ripresa le friulane entrano in campo più convinte e al 5’ usufruiscono di un rigore per fallo di Zizioli su Mauro. Parisi si incarica della battuta e con un destro secco riporta in gara le sue. Il Brescia risponde pronta mente con Sabatino, ma ancora una volta il numero uno ospite con un miracolo salva la sua porta. Il Tavagnacco nella prima parte della ripresa sale di tono e al 20’ arriva il sorpasso: Tommasella scodella in area, e al momento del lancio Mauro si trova in netta posizione di fuorigioco (CLICCA QUI PER VEDERE LE IMMAGINI). Zizioli non riesce a liberare e per la punta ospite è un gioco da ragazzi firmare il bis. La reazione delle leonesse è veemente e mister Rossi corre ai ripari chiudendo a riccio le sue. A quindici minuti dalla fine Sabatino avrebbe l’occasione per pareggiare, ma lanciata a rete viene messa giù al limite dell’area da Marchitelli in uscita disperata. Con nessun cambio a disposizione l’espulsione di Marchitelli avrebbe comportato per Rossi l’utilizzo di una calciatrice tra i pali ma l’arbitro clamorosamente non espelle la numero uno ospite, mostrandole solo un giallo. I minuti finali sono un assedio e al 92’ Brayda a tu per tu con Marchitelli le spara sul corpo la palla del possibile 2-2. Finisce tra gli applausi dei circa 500 tifosi presenti che, nonostante la sconfitta, salutano con una standing ovation la grande prestazione del Brescia. Non finisce qui…