Secondo tiebreak vittorioso consecutivo per i pugliesi che espugnano Ravenna pur  senza brillare. Ancora una volta è il muro gialloblù a dominare la gara bloccando le velleità di una buona CMC
Non sono arrivati i tre punti sperati, ma la vittoria al quinto set, seconda consecutiva, che regala il primo successo esterno di stagione alla Bcc Nep regala continuità di risultati e nono posto in classifica, approcci niente male alla vigilia dell’ultima di andata da sfruttare in casa con San Giustino.
E’ ancora una volta il muro, 19 totali che portano la formazione castellanese prima nella statistica stagionale, il fondamentale che regala certezze agli uomini  di Gulinelli, con Yosifov e Cester (9 punti in due) ma anche con Sabbi, Falaschi e Alex Ferreira che , alla lunga, riescono a fermare in attacco i combattivi romagnoli, sopperendo anche a qualche errore di troppo dell’attacco che in qualche frangente ha regalato qualcosa di troppo ai locali, nei quali sono in evidenza l’ex Moro (21 punti) ed il neo acquisto Owens.
LA PARTITA
Le formazioni sono quelle annunciate con Owens nella CMC che fa il suo esordio nel campionato italiano giocando in diagonale con Zanuto. In panca invece l’altro ex Creus. Proprio il brasiliano Zanuto, insieme a Moro sono i fautori dell’avvio veemente dei padroni di casa che arrivano  per primi al tempo tecnico, 8-6;  l’errore di Sabbi  concede l’allungo alla seconda pausa obbligatoria, 16-13 e Gulinelli è costretto dopo un solo scambio a rifermare il gioco perché Ravenna allunga ancora, 17-13. Owens ci mette del suo per tenere a distanza i gialloblù che regalano ancora in attacco per la chiusura del set, 25-18.
Ravenna sfrutta l’abbrivio nella prima parte di secondo parziale e con Zanuto va 8-5, ma il muro pugliese comincia a riscaldare le mani ed il recupero è cosa fatta , 8-9 con Alex e Cester che firmano ulteriori break, 9-12 e 10-15. Il pallonetto del portoghese firma la  seconda sospensione, 11-16. Sabbi prende fiducia in attacco, 14-20, il set che non ha più storia con Mengozzi che sbaglia l’ultima battuta, 18-25.
Pecca ancora di tranquillità la New Mater è sintomo se ne ravvisa in avvio di terzo parziale quando una decisione arbitrale ritenuta errata costa a Sabbi punto e cartellino, 8-3. La New Mater non riesce a recuperare ed il nervosismo fa il resto (6 errori in attacco). Ravenna chiude il parziale, 25-19, ancora con Zanuto.
Fra gli oltre 2000 spettatori del Pala De Andre’ , sono una decina i tifosi pugliesi e si fanno sentire, così come il muro pugliese che sfrutta le abilità di Yosifov e Cester ma anche di un Sabbi ritrovato in attacco. Il 6-8 del primo tempo tecnico diventa 11-17 con un ottimo Alex Ferreira. Yosifov blocca il tentativo di rimonta, 18-22 e Sabbi mette la firma sul pari, 22-25.
Cester alza la voce nel quinto set, 0-3, poi due errori ravennati mandano le squadre al cambio campo, 4-8, il muro di Falaschi su Moro e l’ace di Sabbi allungano il gap, 4-10, Alex porta i suoi al match ball, 7-14, Sabbi chiude i conti spegnendo sul nascere il tentativo di rimonta ravennate, 11-15.

FLAVIO GULINELLI (all. Bcc Nep): “Siamo partiti davvero male nei set persi, ma siamo riusciti a rimediare e poi abbiamo gestito bene il tie-break pur sprecando quattro match-ball”

CMC RAVENNA – BCC-NEP CASTELLANA GROTTE 2-3 (25-18, 18-25, 25-19, 22-25, 11-15)
CMC RAVENNA: Mengozzi 10, Owens 12, Zhukouski 3, Psarras, Sirri, Tabanelli (L), Zanuto 14, Moro 21, Bellei 3, Pelekoudas 6.
Non entrati Mazzotti, Radunovic, Creus Larry. All. Fresa. Attacco 47%, ric pos 54%, prf 26%, muri 4, batt sb 21, ace 4. errori 18.
BCC-NEP CASTELLANA GROTTE: Paparoni (L), Falaschi 3, Dolfo, Ferreira 1, Sabbi 23, Ferreira 15, Yosifov 8, Cester 14, Casoli 8, Krumins. Non entrati Menzel, Elia, Ricciardello. All. Gulinelli. Attacco 42%, ricez pos 58%, prf 33%, muri 19, batt sb 14, ace 7, errori 23.
ARBITRI: Perri, Braico. NOTE – durata set: 27′, 28′, 30′, 30′, 18′; tot: 133′.