Quarta vittoria di fila, ko anche Monopoli
Non smette di vincere la Gammauto Chevrolet Molfetta che conquista la quarta vittoria consecutiva, mantenendo tra l’altro il record di imbattibilità fra le mura del PalaPoli in questa stagione: non ha opposto troppa resistenza l’avversario odierno, il Monopoli, ma si sa, non esistono sfide facili, ma le si fa diventare tali con un approccio ottimale alla gara e la concentrazione che non deve mai mancare nel corso dei 40 di gioco.
Pronti via e la macchina offensiva di coach Gesmundo inizia subito a produrre gioco e punti, con Teofilo in uno stato di forma ottimale e Lombardo che segna 8 punti consecutivi in avvio di gara senza errori al tiro, anche se poi è costretto a lasciare il campo di gioco in seguito ad uno scontro di gioco con Simone; dopo 7 minuti sono già 21 i punti del Molfetta, con gli ospiti in evidente difficoltà nell’attaccare la zona 2-3 predisposta dalla squadra di casa, con i soli Manchisi e Damasco a cercar di mantenere a galla il Monopoli che chiude il primo quarto sotto 23-14.

Nulla cambia nel secondo quarto, anzi Molfetta continua a dominare, Corvino a dispensare gioco, Di lauro, Grimaldi e Teofilo a correre e trovare con continuità la via del canestro col Monopoli che nulla può, con Luisi che prova a lasciar, invano, in partita il Monopoli che vede solo aumentare il divario con la squadra di casa: all’intervallo lungo il tabellone dice 49-25 Molfetta, sul bel canestro da fuori di Teofilo.
La gara termina praticamente qui, coach Gesmundo infatti fa ruotare tutti gli effettivi in panchina, concedendo riposo ai vari Corvino, Lombardo e Teofilo (tutti sotto i 25 minuti di utilizzo), regalando minuti importanti per accumulare esperienza agli under molfettesi Azzollini, Sallustio e Murolo. Il secondo tempo però è totale appannaggio di Donatello Grimaldi, che segna 27 punti con un sontuoso 6/9 da tre punti, caricandosi il peso offensivo della squadra e dimostrando ancora una volta il suo importante talento.
La sfida termina 83-63, per Molfetta una vittoria importante, mai messa in discussione nell’arco dei 40 di gioco, con segnali di crescita anche nella metà campo difensiva; prossima sfida ora sarà domenica a Barletta, per continuare a lottare per il vertice.