Nel quarto turno del campionato di serie C, le aretine non vanno oltre all’1-1 contro l’Aglianese

Chiara Bartoli e Valeria Mazzola hanno lasciato il segno su una partita frenata da un campo pesante

AREZZO – Il fango e il maltempo hanno frenato la Stella Azzurra che, nel quarto turno del campionato femminile di serie C, non è riuscita ad andare oltre ad un pareggio casalingo per 1-1 contro l’Aglianese. La formazione aretina si era presentata all’appuntamento con l’obiettivo di riscattare l’ultima sconfitta e di riprendere la propria corsa verso i vertici della classifica, ma il campo pesante e la costante pioggia le hanno impedito di esprimere la propria tecnica e di costruire trame di gioco ben impostate. La partita è stata caratterizzata da continui lanci lunghi e, proprio su uno di questi, dopo appena 5 minuti la Stella Azzurra è riuscita a trovare la rete del vantaggio: su una respinta del portiere ospite, Chiara Bartoli è stata velocissima ad arrivare sulla palla e a calciarla in rete per l’1-0. Anche il pareggio dell’Aglianese è nato da un passaggio dalla distanza che, dopo aver scavalcato la difesa locale, ha permesso ad un attaccante avversario di presentarsi da sola davanti alla porta aretina. Nel secondo tempo è prevalsa la maggior freschezza delle giovani dell’Aglianese, capaci di portarsi ripetutamente davanti al portiere aretino Valeria Mazzola, protagonista di tante belle parate che hanno blindato l’1-1 finale. «Sicuramente ci aspettavamo la vittoria – afferma il direttore generale Claudio Chiarini. – È vero che noi abbiamo giocato senza la nostra miglior giocatrice, la squalificata Serena Patu, e che le condizioni ambientali erano sfavorevoli, ma ci è mancata la cattiveria e la lucidità tattica e mentale per vincere la partita. Questi risultati testimoniano che ancora dobbiamo lavorare duramente per riuscire ad esprimere tutta la qualità della nostra rosa: abbiamo i valori e l’esperienza per imporre il nostro gioco contro qualsiasi avversario e in qualsiasi situazione climatica». Domenica prossima la Stella Azzurra sarà impegnata con il Ponte a Greve, ostico avversario che le aretine hanno già battuto per 4-2 a metà Ottobre in Coppa Toscana ma che nell’ultimo turno di campionato ha inflitto la prima sconfitta stagionale all’Acf Arezzo.