BATTUTO IL PORTOGALLO 4-3 AI SUPPLEMENTARI, E’ SEMIFINALE. STRAORDINARIA IMPRESA DEGLI AZZURRI, SOTTO DI TRE RETI DOPO 11 MINUTI. DI SAAD, LIMA, FORTINO E HONORIO LE RETI DI UNA RIMONTA DA LEGGENDA

Se non è un’impresa storica, poco ci manca: al Nimibutr Stadium di Bangkok, una straordinaria Italia batte 4-3 il Portogallo dopo i tempi supplementari e vola in semifinale al Mondiale di Thailandia. Rimonta fantastica, quella degli azzurri di Roberto Menichelli, sotto di tre reti dopo 11 minuti (tripletta di Ricardinho) ma capaci di rialzare la testa e pareggiare grazie a Saad (rigore), Lima e Fortino. Nel primo tempo supplementare, decisivo il gol di Honorio, che conserva l’imbattibilità contro i portoghesi (15 gare, 7 vittorie e 8 pareggi) e spalanca all’Italia le porte della semifinale, in programma venerdì alle 11 all’Indoor Stadium Huamark: l’avversario uscirà dall’ultimo quarto di finale tra Spagna e Russia.

PORTOGALLO-ITALIA 3-4 (3-0 p.t., 3-3 s.t.)
PORTOGALLO: Andre Sousa, Arnaldo, Cardinal, Goncalo, Ricardinho, Joao Benedito, Paulinho, Leitao, Pedro Cary, Nandinho, Djo, Joao Matos, Marinho, Bebe. Ct. Braz

ITALIA: Mammarella, Forte, Romano, Honorio, Saad, Ercolessi, Leggiero, Mentasti, Fortino, Merlim, Vampeta, Lima, Barigelli, Miarelli. Ct. Menichelli

ARBITRI: Karel Henych (Repubblica Ceca), Renata Leite (Brasile), Daniel Rodriguez (Uruguay) CRONO: Nurdin Bukuev (Kirghizistan)

MARCATORI: 1’02”, 10’53” e 11’01” Ricardinho del p.t.; 1’24” rig. Saad (I), 17’32” Lima (I), 19’14” Fortino (I) del s.t.; 2’00” Honorio (I) del p.t.s.

AMMONITI: Romano (I), Cardinal (P), Ricardinho (P), Arnaldo (P), Djo (P)

ESPULSI: Cardinal (P) all’11’32” del p.t. per doppia ammonizione

NOTE: allontanati per proteste il c.t. azzurro Menichelli (14’58’’ s.t.) e quello portoghese Braz (0’20’’ s.t.s.)