Nel terzo turno di serie C, la società aretina ha subito una pesante sconfitta contro il Siena 2000

Gli Arieti si erano portati in vantaggio per 8-0 ma poi hanno subito una pesante sconfitta

AREZZO – Gli Arieti Rugby reggono un tempo e poi si sciolgono sotto i colpi del Siena 2000. Questa è la sintesi del terzo turno del campionato di rugby di serie C, con la società aretina che ha rimediato una sconfitta tanto inaspettata quanto bruciante, soprattutto alla luce di un buon primo tempo che gli Arieti avevano dominato e chiuso in vantaggio. Già nei primi 10 minuti gli aretini si portano avanti per 8-0, con una meta e un calcio di punizione realizzati da Beniamino D’Ambrosio e Gabriele Tega, due dei ragazzi più giovani della squadra. Lo svantaggio scuote il Siena che prende in mano il controllo del gioco e segna immediatamente la meta che manda le squadre al riposo sull’8-5. Durante l’intervallo i tecnici Luca Oliva e Paolo Casalini spronano gli Arieti che ad inizio ripresa sembrano ritrovare vigore e riprendono ad attaccare, anche se ad esultare sono gli ospiti che, in contropiede, segnano la meta dell’8-12. Qui finisce la partita degli aretini che, incapaci di reagire, subiscono altre 4 mete, trovando un sussulto d’orgoglio solo negli ultimissimi minuti con una buona azione di Francesco Roggi che fissa il risultato finale su un pesante passivo di 13-36. «Non siamo riusciti a rispettare il piano di gioco che avevamo definito – spiega Oliva. – Probabilmente i ragazzi non hanno ancora ben assimilato tutte le informazioni che gli abbiamo fornito e ci occorre ancora un po’ di tempo per impostare un certo tipo di gioco. Domenica prossima ci aspetta una trasferta impegnativa contro la capolista Empoli: sarà dura, ma sono convinto che, se in settimana riusciremo a correggere alcuni aspetti del nostro gioco, riusciremo a tornare competitivi».

Questi gli Arieti scesi in campo contro il Siena: Beniamino D’Ambrosio, Samuele Lini, Roberto Migliano, Sandro Ramazzotti, Nello Farella, Gabriele Tega, Gregorio Valdarnini, Giacomo Parati, Gabriele Accioli, Francesco Roggi, Marco Cipriani, Simone Gallorini, Enrico Cangi, Michele Maggi e Marco Vanni (a disposizione di Oliva e Casalini c’erano anche Diego Mendez, Sergio Civitelli, Mattia Renzoni e Beppe Rubechi).