Premiato Libraro per i 500 punti in Serie A. Un migliaio circa gli spettatori con una cinquantina di fedelissimi accorsi al Pala Del Mauro pronti a vivere una grande serata di pallavolo.
Vince Molfetta e lo fa meritatamente grazie ad un Morelli autore di ben 31 punti di cui 8 a muro.Non da meno Ippolito con 21 a referto e il 51% in attacco e la ricezione di Verhanemann e Rizzo.
Nel primo set a Cazzaniga risponde out candellaro (1-1). Morelli prova il primo break riuscendoci portando Molfetta sull’1-4; Cazzaniga in battuta recupera 3-4 ma capitan Giosa mantiene il vantaggio con due punti consecutivi 4-6; errore di Di Marco porta Molfetta al primo tecnico 4-8; alla ripresa Molfetta, avanti ancora 7-10 grazie ad un Morelli ritrovato dopo domenica scorsa; salvataggio di de Paola praticamente sulla tribuna, è Giglioli a murare la pipe che ne consegue 7-11; sul 7-12; Totire riorganizza le idee dei suoi; alla ripresa Ippolito siderale per l’8-14; sul 9-14 la doppia di Saitta manda in battuta Cazzaniga che fa recuperare il break ai suoi con un muro biancoverde in grande spolvero 12-14; parallela di Cazzaniga 13-15, il punto del pareggio è di Di Marco. Cichello chiama il secondo timeout discrezionale; cambio palla efficace di Ippolito che manda Molfetta avanti di un punto al secondo timeout tecnico (15-16); nella parte finale di primo set Libraro manda i suoi per la prima volta in vantaggio 17-16, risponde subito Morellli con una diagonale imprendibile; si viaggia sulla sostanziale parità con Giosa e il suo colpo preferito che vale il 21-22, Morelli a muro 21-23 e il coach di casa che chiama il timeout discrezionale; in rete la battuta di Gabriele 22-24 chiude il set il mani out di Ippolito 22-25 E 1-0 Molfetta . (Ippolito 6pt ric pos 75%, attacco 67%)….
In avvio di secondo set a condurre è l’Atripalda 5-4 che arriva al primo tecnico sul punteggio di 8-5 con ace di Libraro; timeout che ai biancorossi fa bene con Ippolito che recupera 8-6, si porta al servizio e trova il muro di Giglioli dell’8-7; al muro di Candellaro recupera Verhanemann 9-8; de Paola mette il decimo, Cazzaniga non riesce a trattenere un colpo siderale di Morelli che finisce sul soffitto 10-9. In rete il servizio di de Paola 11-10, i padroni allungano con di Marco 13-10; cambio palla efficace di capitan Giosa 13-11 che si porta al servizio; Candellaro manda i biancoverdi al secondo tecnico di questo set 16-13; alla ripresa Verhanemann accorcia 16-14, ci pensa Giosa con un gran muro 16-15; parità ristabilità con un errore di Atripalda (palla accompagnata) e finale di set che si preannuncia ricco di colpi: i locali mettono il naso fuori 19-17, dopo il timeout chiamato dal coach biancorosso Cichello, Giosa recupera a muro 19-18 e block out di Ippolito del 19 pari. Totire chiama timeout, Ippolito mura Cazzaniga 19-20, Morelli allunga 19-21, accorcia Candellaro 21-22, pareggia i conti Cazzaniga. Sul 23 pari,Cichello fa rifiatare Saitta e Morelli per Aprea e Mattei che fa il suo esordio nel campionato di A2 con la maglia biancorossa; out il servizio di Libraro 23-24, Totire chiama timeout; alla ripresa pareggia presto i conti Cazzaniga portando il set ai vantaggi: mani out di Verhanemann 24-25, Cazzaniga la manda in rete in battuta 25-26, pareggia de Paola 26 pari. Ippolito 26-28
La terza ripresa inizia con Atripalda molto più grintosa e che si porta sul 6-2 che costringe la panchina biancorossa a chiamare timeout. Atripalda mantiene il vantaggio con il solito Cazzaniga 7-4; Morelli la manda out per il primo tempo tecnico a favore dei padroni di casa (8-5). Il block out di Morelli interrompe la striscia positiva dei padroni di casa 10-6; ace di Ippolito 11-8. Sul 12-8 per i locali, palla assegnata out a Morelli che ai più sembra però all’interno del rettangolo arancione. Cichello riorganizza le idee dei suoi, Giglioli al servizio mette l’ace del 13-10, accorcia il gap Morelli 14-11. Gara spezzettata e ricca di cambi palla, Molfetta vuole recuperare, Atripalda mantenere il vantaggio. Ci pensa Morelli che prima mette il 15-14 e poi invadendo concede ad Atripalda il secondo timeout tecnico. Riprende il gioco con le due squadre separate da un punto con il mani out di Ippolito 18-17 e il servizio out di Gabriele 20-19; parità che arriva su muro di Morelli 20-20. Chiusura di set con Morelli a muro 21-22 e Molfetta in vantaggio in questo set per la prima volta. In questi punti si decide la partita: Izzo mura ad un braccio su Ippolito riportando i suoi in vantaggio 23-22, lo stesso laterale romano riporta ancora in parità la sfida (23-23); Candellaro mette giù la “sette” del 24-23, Ippolito pareggia su pallonetto 24 pari; Si va ancora ai vantaggi, Cazzaniga mette giù il 26-25, Verhanemann sfrutta il muro avversario e riporta le squadre al 26 pari. Si arriva al trentesimo punto di Atripalda dopo una serie di azioni manovrate delle due squadre che si superano e si riprendono punto a punto. La manda out Verhanemann e punteggio di 1-2 nel conteggio set. (30-28)
In un PalaDelMauro torrido ha inizio la quarta ripresa: al break di Molfetta (0-3) rispondono i locali con Gabriele (2-3); si rifanno sotto i locali di Michele Totire 5-6, Morelli tiene a galla i suoi con una diagonale che stasera procura danni alle difese avversarie 5-7. Ippolito in grande mette l’ottavo punto e suona ancora la sirena biancorossa 6-8. Sottotono la retroguardia biancoverde con aquilone di de Paola 8-10, ace di Giglioli 8-11 e bomba stratosferica di Morelli 8-12. Mantiene il vantaggio Molfetta con Verhanemann 11-15, ma Atripalda si rifà sotto con il muro di Izzo 15-15 e Candellaro che porta i suoi al secondo tecnico compiendo un’autentica rimonta. Alla ripresa ancora parità fra le due compagini con Cazzaniga che mette a terra la diagonale del 20-19, Giglioli quella del 20-21. Saitta a muro si fa sentire per il 21-23, Molfetta ipoteca set e partita, Totire chiama timeout.  Mani out di Morelli 22-24, Giosa a muro 22-25

Hanno detto.

CICHELLO: bisogna fare i complimenti a Morelli per la grande partita; lui ha giocato al posto di Van Dijk con onore e molto molto brillantemente. Poteva essere un 3-2 per noi o per loro tranquillamente, con un tasso tecnico elevato di entrambe le squadre. Siamo ancora in fase di rodaggio però abbiamo limato qualche errore visto contro il Sora.

TOTIRE: ha rischiato sicuramente di più Molfetta anche se fuori casa. Noi paghiamo forse qualche defezione dall’infermeria. Avevo previsto una partita lunga, speravo lo fosse di più. E’ lo sport più bello del mondo la pallavolo e stasera ne abbiamo avuto la conferma con due squadre in rodaggio ma che prendono forma col passare delle domeniche. Non ci sono colpe per nessuno, sono contento per Izzo e de Paola.

SIDIGAS ATRIPALDA – PALLAVOLO MOLFETTA    (1-3  (22-25; 26-28; 30-28; 22-25)

SIDIGAS ATRIPALDA: Cazzaniga 22, Candellaro 13, Di Marco 9, Cortina (L), Scappaticcio 0, De Paola 9, Izzo 2,  Libraro 11, Gabriele 2, Bassi ne. All. Michele Totire.

PALLAVOLO MOLFETTA: Saitta 2, Morelli 31, Giosa 11, Giglioli 7, Ippolito 21, Verhanneman 13, Rizzo (L), Del Vecchio 1, Aprea 0, Mattei 0. All. Juan Manuel Cichello; II All. Vito Avellis.

STARTING SIX MOLFETTA: Saitta-Morelli, Giosa-Giglioli,Verhanemann-Ippolito, lib.Rizzo. ATRIPALDA : Scappaticcio-Cazzaniga; Candellaro-di Marco ; de Paola-Libraro, lib. Cortina.

ARBITRI: Cassarino, Gasparro. NOTE – durata set:29′,34′, 37′ tot: