Dopo un ottimo primo set, le collecchiesi lasciano strada a San Lazzaro

Parma Ascensori Stem – Coveme S. Lazzaro Vip 1-3
(25-19; 24-26; 21-25; 19-25)
Parma Ascensori Stem: Rocca 9, Zavaglio 1, Angeli 11, Puglisi 12, Martini (L), Porzio 14, Galliani, Rebora 11, Bertolotto 1. N.e.: Lottici, Ghiretti, Piras. All. Codeluppi, Papotti.
Coveme S. Lazzaro Vip Bo: Musiani 9, Forni 3, Galetti (L), Povolo 15, Focaccia 12, Saguatti 14, Ibe 6, Caramalli (L), Ferretti. N.e.: Pinali, Spada, Scapuzzi. All. Casadio, Serattini.

Arbitri: Simone Fontini e Gabriele Pulcini di Pisa.
Note: Durata set: 26’, 33’, 29’, 28’: tot 116’. Parma Ascensori Stem: battute sbagliate 15, vincenti 2, muri 11, errori 32; Coveme: b. s. 9, v. 11, muri 5, err. 30.

E’ amaro l’esordio nel campionato 2012-2013 della Parma Ascensori Stem. Al Pala Leoni le padrone di casa, dopo aver vinto il primo set, si fanno sorprendere dalle avversarie del Coveme San Lazzaro, incappando nella prima sconfitta stagionale. Nonostante il buon avvio davanti al proprio pubblico, le collecchiesi non sono state in grado di mantenere il comando e dopo aver perso il secondo set ai vantaggi si sono demoralizzate nel quarto ed ultimo parziale. Il tecnico Codeluppi si è presentato con la palleggiatrice Bertolotto, l’opposta Angeli, le schiacciatrici Rocca e Porzio, le centrali Puglisi e Rebora e la rientrante Martini libero. Dall’altra parte della rete San Lazzaro si è schierato con Forni in palleggio, Musiani opposta, Povolo e Saguatti in banda, Focaccia e Ibe schiacciatrici e Galetti libero. Il match parte con un grande equilibrio (8-7) che viene spezzato da un muro di Rocca (11-9) e da un ace di Puglisi (14-10). Alla seconda sospensione le ospiti sono ancora vicine (16-14), ma le padrone di casa con un’ottima organizzazione muro-difesa scappano (23-17) e la doppietta di una Puglisi (chiuderà l’incontro con l’83% in attacco) in grande spolvero regalano il primo parziale (25-19) della stagione alle collecchiesi. La partenza del secondo set, però, è da dimenticare (0-4) con le parmensi che faticano a stare dietro alle avversarie (4-8). Il gap non si riesce a ricucire (11-16) con le bolognesi che arrivano fino al 19-23: Porzio e compagne non si perdono d’animo e con una tripletta di Rebora agguantano l’insperata parità (23-23). Rocca ha la palla del set point ma si fa murare (23-24) e al secondo tentativo, la Coveme riesce a pareggiare i conti (24-26). Nel terzo parziale si torna all’equilibrio di inizio gara (7-8), sorpassi e controsorpassi caraterizzano la parte centrale del set (8-10, 11-10, 11-12, 13-12) fino al break firmato da Angeli (15-13). Al time out tecnico sono le ospiti a passare per prime (15-16), che dal 17 pari spingono sull’acceleratore: un doppio ace di Povolo (17-20) fa pendere l’ago della bilancia dalla parte delle rivali che chiudono sempre con Povolo sul 21-25. Nel quarto ed ultimo periodo le bianco blu si demoralizzano (3-8) e complice anche un po di stanchezza vanno sotto di ben 9 lunghezze (11-20). Il risveglio è tardivo (16-23) e la Coveme San Lazzaro può così festeggiare la prima vittoria (19-25) di questo campionato, mentre per la Parma Ascensori Stem il discorso è rimandato. L’esordio in una partita ufficiale avrà sicuramente giovato in negativo nella metà campo collecchiese, quindi l’augurio è di vedere già dal prossimo incontro di domenica prossima a Bassano una squadra diversa che commetterà sicuramente meno errori di quelli visti nella prima di campionato.