71-63
(21-17; 37-29; 52-46)

BOLOGNA:  Bonetti 22, Fabrizi 8, Pellacani 10, Sangiorgi 6, Baldazzi 2,De Felice 1, Bignami 0, Lambertini 0, Cataldo 22, Caridi 2 All.re: Lanzi

ARGELATO: Sgargi 10, Benassi 21, Rossi 2, Cremoni 4, Fontanelli 3, Gadani 7,  Risi 4, Roncaglio 2, Accorsi 2, Trigari 8 All.re: Iattoni

Come da pronostico l’esordio della nuova stagione per la Madel di coch Lanzi non è certamente stato dei più semplici, complice l’assenza di Valenti e un avversario non certo dei più abbordabili da domare. D’altro canto fra le note liete da sentire risuonare sotto le volte di un’Alutto, pesantemente colpita dal primo temporale autunnale, c’è la presenza di Cataldo, entrato inaspettatamente in quintetto dopo che fino all’ultimo si pensava potesse  esordire solo a partire dalla prossima giornata. Pronti via e proprio il giocatore Leccese fa suo il primo quarto mandando a referto la bellezza di 10 punti in pochissimi giri di lancette, punti indispensabili per tenere a galla una squadra ancora indietro di preparazione. Argelato dal canto suo dimostra di saper contenere le incursioni offensive dei padroni di casa grazie ad una difesa allungata che pressa sin dal primo minuto di gioco e che a fine quarto le consente di arginare il disavanzo sul -4. La ripresa delle ostilità segna per entrambe difficoltà non indifferenti per trovare la via del canestro prima che Benassi, già sugli scudi nella prima frazione, inneschi prima il gioco da tre punti che riporta Argelato ad una sola incollatura dalla Madel e poi con le soluzioni in campo aperto che consentono agli ospiti di trovare quel sorpasso che mancava dalle prime battute. Da li in poi la difesa ordinata da coach Lanzi e i canestri provvidenziali di Sangiorgi e sopratutto di Bonetti, 22 per lui a fine gara, consentono alla formazione di casa di concludere il primo tempo sul +8. Ad inizio ripresa sempre Benassi cerca e trova con continuità la via del canestro prima che Pellacani confezioni con un canestro rovesciato in scivolamento il primo vantaggio dei padroni di casa in doppia cifra. Il quarto si conclude con la formazione di coach Iattoni che riesce ad arginare il disavanzo grazie ad un 6-0 di break. Break che viene ampliato da altri 5 punti confezionati dal solito Benassi e da una bomba di Sgargi che portano gli ospiti a mezzo canestro dal riaggancio. La difesa di Bologna a questo punto riesce ad impredire ad Argelato di graffiare ulteriormente, a completare l’opera di distruzione degli avversari ci pensa Bonetti che firma, con un paio di conclusioni dalla lunga distanza e due liberi convertiti per tecnico alla panchina ospite, la propria gara e i primi due punti della nuova stagione.