I CAMPIONI D’ITALIA BATTONO VERONA IN FINALE AI CALCI DI RIGORE

Pieve Tesino (TN), 25 agosto 2012 – Il Memorial Giuseppe Fiorese è dell’Alter Ego Luparense. La prima edizione del quadrangolare di Pieve Tesino (TN) se la aggiudica la formazione campione d’Italia grazie al successo ai calci di rigore (7-5) sul Verona calcio a cinque. Terzo posto per il Kaos Bologna che nella finalina 3°-4° posto ha la meglio sull’Hdi Trento. Capitan Honorio può dunque alzare il suo primo trofeo da capitano del club di San Martino di Lupari coronando una giornata speciale per tutto il territorio dell’altopiano del Tesino: cornice di pubblico da tutto esaurito e grande ospitalità a partire dalla cerimonia di inaugurazione nella quale la Luparense ha festeggiato con la musica della banda di Pieve Tesino lo Scudetto 2011-2012. La finalissima non poteva che essere mozzafiato con la resistenza dei veronesi, placatasi soltanto dal dischetto: doppia parata di Putano rigore-vittoria del neoacquisto Caputo. Di seguito il tabellino completo di tutti match del Memorial Fiorese che duravano 20’ effettivi (due tempi da 10’).

ALTER EGO LUPARENSE-VERONA C5 7-5 d.c.r. (1-0 p.t., 3-3 d.t.r., 3-3 d.t.s.)

MARCATORI – 1’24” p.t. Canabarro (L), 1’22” s.t. Resner (V), 4’20” s.t. Merlim (L), 4’37” s.t. Anzolin (V), 5’14” s.t. Honorio (L). 7’10” s.t. Matheus (V).

ALTER EGO LUPARENSE: Cavicchio, Secchieri, Fabiano, Caputo, Pedotti, Abdala, Canabarro, Honorio, Merlim, Canal, Putano, Buonanno, Pablo. All.: Colini.

VERONA C5: Fontaniello, Martin, Cecchini, Otero, Moris, Tres, Resner, Anzolin, Pedrinho, Vinco, Fedele, Matheus, Caceffo. All.: Langé.

ARBITRI – Billotto e Mazzucchi (sezione di Trento).

NOTE – Sequenza rigori: Pedotti (L) fuori, Resner (V) gol, Canal (L) gol, Tres (V) gol, Honorio (L) gol, Fedele (V) parato, Merlim (L) gol, Anzolin (V) parato, Caputo (L) gol. Spettatori: 300.

Nella finalissima i Lupi partono forte e vanno subito a segno con il lesto Canabarro (1’24”); poi però sprecano varie palle-gol, le più clamorose con Pedro e Abdala a porta vuota, e chiudono il primo tempo avanti di una sola lunghezza. Così ad inizio ripresa vengono trafitti da una staffilata da fuori di Resner che trova l’angolo giusto sparando da posizione centrale. Sull’1-1 è Merlim a ritrovare il vantaggio ubriacando la difesa con le sue finte. La partita si scalda, Anzolin su punizione risponde ai campioni d’Italia infilando Putano per il 2-2. Si vedono tre gol nel giro di 1’ perchè Honorio dopo un flipper di passaggi fa 3-2 da due passi. Un vero e proprio botta e risposta con Verona che sfrutta ancora un calcio piazzato per pareggiare i conti: Matheus fa 3-3- al 17’. L’equilibrio regna, finisce il tempo regolamentare e non cambia la storia nei 5’ di tempo supplementare. Ai calci di rigore i Lupi all’errore iniziale di Pedotti ribaltano la serie sfruttando un super-Putano che para i penalty di Fedele e Anzolin. Caputo non sbaglia regalando il Memorial Fiorese all’Alter Ego Luparense.

KAOS BOLOGNA-HDI TRENTO 6-0 (5-0 p.t.)

MARCATORI: 1’02” p.t. Drago (K), 1’40” p.t. De Andrè (K), 2’ 00” p.t. De Andrè (K), 9’45” p.t. Scandolara (K), 9’56” p.t. Dos Santos (K), 7’26” s.t. Jefferson (K).

KAOS BOLOGNA: Sapia, De Freitas, De Cillis, Drago, De André, Duarte, Andy, Brugin, Padihla, Scandolara, Petriglieri, Tonidandel, Dos Santos Vinicius, Jefferson, Rissato. All.: Capurso.

HDI TRENTO: Micheletti, Frizzera, Matteotti, Frisenna, Giovannelli, Bazzanella, Fratacci, Straliote, Frizzero, Ragno, Scalet, De Gasperi, Krasniqi, Natilla. All: Renier.

ARBITRI: Billotto e Mazzucchi (Trento)

NOTE: spettatori 150.

Senza storia la finale 3°/4° posto con il dominio di Bologna sin dal calcio d’inizio. Uno-due nel giro di 2’ e il Kaos è già avanti 2-0 (Drago e De Andrè). Trento paga il match ravvicinato giocato con la Luparense e soffre molto le folate offensive avversarie nel primo tempo tenendo botta soltanto nella ripresa con un solo gol subito, di Jefferson al 17’.

ALTER EGO LUPARENSE-HDI TRENTO 5-1 (1-1 p.t.)

MARCATORI: 4’28” p.t. Straliote (T), 5’10” p.t. Canabarro (L), 40″ s.t. Pedotti (L), 2’31” s.t. Canal (L), 3’49” s.t. Merlim (L), 6’49” s.t. Canabarro (L).

NOTE: spettatori 350.

Lupi festeggiatissimi prima del fischio iniziale dal pubblico trentino, numeroso anche per la concomitante manifestazione dellìAgritesino. I campioni d’Italia cominciano contratti. Prima della reazione passano in vantaggio i trentini con Straliote. Nel secondo tempo i ragazzi di Colini cominciano il predominio che li porterà a siglare 5 reti consecutive. Doppietta di Canabarro con due rasoiate da fuori. Pedotti, Canal e Merlim aiutano a guadagnare la finalissima.

KAOS BOLOGNA-VERONA C5  3-4 d.c.r. (0-0 p.t.)

MARCATORI: 2’05” s.t. Sapia (K), 9’50” s.t. Resner (V).

NOTE: sequenza calci di rigore: Pedrinho (V) gol, Sapia (B) gol, Anzolin (V) gol, Scandolara (B) parato, Fedele (V) gol. Spettatori 250.

Finale pieno di emozioni quella della prima sfida della giornata che si risolve ai calci di rigore in favore dei veronesi, sotto fino a 10” dalla fine del secondo mini-tempo. Dopo la prima frazione a reti bianche ci ha pensato l’estremo difensore bolognese Sapia a rompere gli indugi con una pura intuizione: vede il suo collega fuori dai pali e lo trafigge con un pallonetto: 1-0 al 12’. Bologna resta padrona del campo fintanto che gli scaligeri non schierano Tres portiere in movimento trovando il pareggio allo scadere con Resner. La sfida si risolve con i calci di rigore: decisivi l’errore di Scandolara e la rete di Fedele.

Foto: la premiazione con la consegna della coppa ai vincitori: da sx Alex Merlim, Humberto Honorio, Angelo Fiorese (organizzatore), Livio Gecele (sindaco di Pieve Tesino), Roberto Martini (Presidente Tesino C5 e organizzatore dell’evento).