Vince la Francia, seconda la Bielorussia, terza la Repubblica Ceca. Italia al quinto posto

E’ da poco terminata presso il Centro Federale della FISW a Recetto (NO) la prima giornata dei Campionati Europei Assoluti Discipline Classiche.

Come da tradizione è andata in scena la Coppa Europa, gara a squadre che ha visto partecipare gli otto migliori team del continente che hanno ottenuto la qualificazione.

Pronostico ampiamente rispettato con la Francia che battaglia fino alla fine con la Bielorussia e nella specialità conclusiva del salto riesce ad avere la meglio, il bronzo per la Repubblica Ceca.

Nota positiva della giornata l’ottimo risultato della squadra azzurra che si migliora rispetto al 2011, allora sesta, andando a migliorare di una posizione e terminando al quinto posto.

La team italiano guidato dal Direttore Agonistico Elisabetta Galli e dal tecnico Patrizio Buzzotta ha visto scendere in acqua gli esordienti Marialuisa Pajni, 19 anni di San Donato Milanese (MI) e Luca Spinelli 21 anni di Azeglio (TO). Lorenzo D’Alberto 23 anni di San Donato Milanese (MI) e il due volte Campione del Mondo e cinque Europeo dello slalom Thomas Degasperi, 31 anni di Trento.

8- Belgio: 4231,42 punti

Da domani il via alle prove individuali con le eliminatorie, da sabato pomeriggio le finali con la grande attesa dello slalom maschile di domenica, che verrà trasmesso in diretta su Rai Sport, dove gli azzurri Thomas Degasperi, Carlo Allais e Matteo Ianni hanno ottime speranze di podio.