Semifinali emozionanti e piene di sorprese

La prima semifinale si gioca a Firenze, con i Guelfi che ospitano i Grizzlies e si giocano l’accesso al V Italian Bowl: iniziano subito bene i fiorentini che dopo un ottimo drive offensivo arrivano a segnare il primo touchdown della partita con un QB-sneak di Arcangeli (PAT Failed), ma gli orsi romani non stanno a guardare e rispondono subito con un TD di corsa di Pinelli, il calcio di Bianco è buono e il risultato si porta sul 6-7 per Roma. Sono proprio i romani a prendere le misure sui Guelfi in difesa chiudendo ogni iniziativa, e così con un bel lancio di Mingoli in endzone per Cingolani (+1 Bianco) i Grizzlies allungano a 6-14, punteggio con cui si chiude il primo tempo.
Nel secondo tempo i Guelfi provano a spingere il piede nell’acceleratore e ma Di Francia intercetta sulle proprie 47 yard ma l’attacco romano non riesce a capitalizzare il turnover; di nuovo protagonista la difesa capitolina con il linebacker Lucariello che compre un fumble, questa volta i compagni dell’attacco ringraziano segnando con una corsa del QB Mingoli, trasformata al calcio da Bianco per il 6-21 parziale. I Guelfi devono recuperare in fretta punti e iniziano a instaurare un ottimo gioco di passaggi portandosi velocemente in redzone romana, ma il difensore Di Francia chiude nuovamente la porta al QB fiorentino con un altro intercetto a neanche un minuto da fine partita; sono così i Grizzlies ad aggiundicarsi un posto al V Italian Bowl. Domenica a Torino si gioca la seconda semifinale tra i Giaguari e i Barbari: pur con metà giocatori in sideline rispetto ai padroni di casa, i romani giocano tutta la partita ad altissimo livello sia fisico che tecnico, con la solita difesa aggressiva che riesce a chiudere ogni iniziativa felina; decisamente in giornata no il pacchetto quaterback-ricevitori per i Giaguari che non riescono a trovare nè feeling ne ritmo lasciando cadere tante palle e subendo troppo la pressione romana. Anche la difesa torinese non è incisiva come al solito e subisce troppo il power football dei Barbari, tanto che nel primo tempo i romani sono avanti 0-13 con due TD di corsa di Di Giorgio; nel secondo tempo i Giaguari non si sbloccano in attacco e anche se reggono meglio in difesa, permettendo un solo field goal nel terzo quarto ai romani, non riescono a cambiare l’inerzia della partita.
Nel quarto quarto è ancora il funambolico Di Giorgio a segnare un altro touchdown di corsa portando il risultato finale sull’inaspettato 0-23 che sancisce la seconda finalista LeNAF 2012.

Sarà quindi un derby romano quello che si giocherà Sabato 30 Giugno alle 21.00 allo Stadio Nebiolo di Torino!