PASSONO I GRIZZLIES ROMA CHE VINCONO 21 A 6.
parziali per quarto: 6-7; 0-7; 0-0; 0-7

Finisce in semifinale il cammino dei Guelfi Firenze nel campionato nazionale di Serie A2. La formazione di coach Scurran si è arresa, dopo una bella battaglia, ai Grizzlies che hanno giocato una partita praticamente perfetta. La serata era iniziate nel migliore dei modi per i fiorentini che al primo tentativo in attacco riuscivano a mettere subito in crisi la difesa romana, la migliore della Serie A2, grazie ad una bella serie di corse finalizzate da un’azione personale del quarterback Arcangeli che varcava la linea di end zone con una sneak. Purtroppo la trasformazione di Simone Petrucci usciva di poco al lato dei pali. La risposta dei Grizzlies non si faceva attendere grazie ad alcune corse del quarterback Mingoli e del running back Pinelli, con quest’ultimo che entrava nell’area di meta difesa dai viola. Buono anche il calcio addizionale di Bianco che chiude la prima frazione di gioco con il punteggio di 7 a 6 per i Grizzlies. L’attacco dei Guelfi non riesce a reagire e i Grizzlies ne approfittano per costruire un altro drive vincente concluso dal bel passaggio di Mingoli per Cingolani e dalla successiva trasformazione di Bianco. La difesa romana ferma l’attacco dei Guelfi impedendogli di chiudere due tentativi con una sola yard da guadagnare per conquistare un nuovo primo down. La palla torna nelle mani del quarterback romano che conduce nuovamente nella metà campo fiorentina il proprio attacco. Questa volta la difesa viola riesce però a bloccare un calcio da tre punti che per poco non viene riportato in touch down da Gillio-Toss. Finisce il tempo e le squadre tornano negli spogliatoi con il punteggio di 14 a 6 per i Grizzlies. Il terzo quarto inizia nel peggiore dei modi, con l’errore di Arcangeli che viene intercettato dalla difesa di Roma. Un altro lungo drive dell’attacco romano va a segno con Cunningham ma un fallo rimanda indietro i Grizzlies che tentano senza successo un altro calcio da tre punti. Purtroppo l’attacco dei Guelfi non ha la giusta lucidità per colpire l’arcigna difesa romana e il terzo quarto si chiude senza segnature. L’ultima frazione di gioco comincia ancora con una palla regalata dall’attacco fiorentino alla difesa romana. L’attacco dei Grizzlies ne approfitta per costruire un’altra serie offensiva perfetta conclusa con il touch down personale su corsa del quarterback Mingoli che corona una prestazione sopra le righe. Bianco non sbaglia l’addizionale e porta i Grizzlies sul 21 a 6. Il tempo per recuperare ci sarebbe, mancano quattro minuti alla fine e I Guelfi sembrano aver ritrovato la chiave giusta per colpire la difesa romana. Purtroppo, una volta arrivati a poche yardes dalla end zone difesa dagli ospiti, il passaggio di Arcangeli veniva nuovamente intercettato da Di Francia mettendo praticamente la parola fine alle speranze dei Guelfi di andare a Torino la prossima settimana a giocare per il titolo. Grande la delusione di coach Scurran: “Avevamo lavorato molto bene durante la settimana ma questo non è bastato, i Grizzlies hanno giocato un match perfetto e hanno meritato la vittoria. Purtroppo abbiamo dovuto affrontare quest’ultima gara con troppi ragazzi che sono stati costretti a giocare attacco e difesa per tutta la partita. Peccato, è stata una bella stagione e credevo che saremmo riusciti ad andare a Torino a giocarsi la finale. Adesso il mio lavoro si ferma qui ma spero di aver messo le basi per fare meglio il prossimo anno anche se non so se sarò ancora a Firenze. Ringrazio tutti i ragazzi che hanno dato il cuore durante tutta la stagione e la dirigenza dei Guelfi che mi ha dato la possibilità di vivere una delle più belle stagioni della mia lunga carriera.”. Campionato finito per I Guelfi che comunque non interromperanno l’attività sportiva visto che saranno impegnati a luglio nell’organizzazione del Torneo Internazionale “4 Helmets”.