Chiuso il campionato di basket targato Usip, e nella finale hanno vinto i Cinghialini Castellanza contro la Link I.T. con un sonoro 72-66. La vittoria per i ragazzi di David Restelli è arrivata dopo una strenua lotta, al termine di questa Final Four ricca di partite belle ed interessanti anche tecnicamente.

Nei primi due quarti i castellanzesi conducono, ma non riescono a prendere un vantaggio consistente: 27 a 22 all’intervallo. Terzo quarto a favore della Link che con le bombe di Casmirri e Fusani e le penetrazioni di Ponzellini ribalta le sorti del match a proprio favore fino al 50 a 40 alla fine della terza frazione di gioco.

I Cinghialini, però, alzano l’intensità della propria difesa, e in attacco Costa, Rizzo e Cristallo vanno ripetutamente a canestro, eludendo la difesa dei varesini. Pareggio sul 60 a 60, poi sono una bomba di Rizzo e 7 punti quasi consecutivi di Ferrarini a consegnare la vittoria finale ai Castellanzesi.

Classifica Finale:

1′) Cinghialini Castellanza

2′) Link I.T. Varese