3 a 1 al Corigliano e New Mater che mantiene la seconda piazza

Vittoria da 3 punti per la squadra di Di Pinto che affonda Corigliano con un perentorio 3-1 che li tiene in seconda posizione tallonati da Molfetta. Unico pecca un terzo set lasciato andare agli avversari che nel resto della gara poco hanno potuto contro Cicola e compagni. Non c’è Rodriguez squalificato, al suo posto in campo Maric e non c’è neanche il secondo libero Rinaldi. Al suo posto viene premiato il giovane Agrusti del vivaio, classe ’99 ed un futuro tutto da scoprire.

Nacci che non dispone di Sperandio manda in campo Padura Diaz al posto di Edgar e Santucci in banda con l’ex Muccio titolare in posto 3. La scelta del coach pugliese di Corigliano si rivela infelice perchè sia Santucci che Padura incidono poco o nulla sul mach tanto da essere sosituiiti già alla fine del primo set da Galijc ed Edgar
Primo parziale sul velluto per i padroni di casa bene sia in battuta che nel muro/difesa a fermare e ribattere le azioni avversarie. Dopo un avvio punto a punto e Castellano al servizio che consente il primo break, 11-8 col contrattacco di Milushev che gioca sui suoi livelli abituali. La debacle per Corigliano arriva nel successivo turno di battuta castellanese con Salgado: 8-0 grazie ai muri di Elia ed ai contrattacchi di Milushev che monetizza  la difesa di Cicola e soci . Gli inserimenti di Edgar e Galijc non sortiscono effetti concreti ed il muro di Castellano proprio su Edgar porta ad 8 la somma del fondamentale nel set chiuso da Maric, 25-14
La battuta vincente di Milushev lancia la Bcc Nep anche alla ripresa delle ositilità, 3-1; si arriva al primo tempo tecnico con la battuta in rete di Corigliano, 8-5. Di nuovo l’ace di Milushev insieme al contrattacco di di Maric fanno 12-7 ed il secondo parziale che prosegue con la Bcc Nep che mette a terra il 74% in attacco, dato che rispecchia la superiorità dimostrata in campo.  Alberto Elia sfodera una prestazione di grande continuità e concretezza meritandosi il titolo di Mvp; suo il punto del 19-13, a seguire due punti di Salgado e l’attacco di Castellano senza muro siglano il 25-17
Dopo un terzo set da dimenticare in cui Corigliano approfitta del calo gialloblù con l’opposto australiano  Edgar che trova ispirazione in attacco, la New Mater ritrova subito le redini della gara nel quarto prendendo il largo con l’ace di Cazzaniga, subentrato al dolorante Milushev, 11-7. Corigliano ritorna in difficoltà e subisce i contrattacchi gialloblù con Castellano che manda le squadre al 16-9. Maric ed il muro di Elia portano il punteggio all’inequivocabile 22-14 ed ancora il centrale laziale regala il match ball ai suoi chiuso dall’errore di Kindgard al palleggio che non si intende con Tomasello
Coll’importante successo odierno gli uomini di Di Pinto tengono la seconda posizione, preziosa in chiave playoff, tallonati dal Molfetta che ha espugnato Genova. Prossimo turno per i gialloblù ad Atripalda che hanno ancora una piccola speranza per agguantare i playout. Partita ampiamente alla portata per i gialloblù visti per tre quarti di gara contro Corigliano

BCC-NEP CASTELLANA GROTTE – CAFFè AIELLO CORIGLIANO 3-1 (25-14, 25-17, 18-25, 25-16)
BCC-NEP CASTELLANA GROTTE: Cazzaniga 4, Elia 10, Ricciardello, Falaschi 1, Castellano 10, Torre, Milushev 16, Salgado 8, Maric 12, Cicola (L). Non entrati Giosa. All. Di Pinto.
CAFFè AIELLO CORIGLIANO: Spescha 10, Galic 7, De Giorgi, Santucci 2, Tomasello 6, Kindgard 3, Muccio 3, Padura Diaz 2, Viva (L), Edgar 15. Non entrati Dutto, Casciaro, Sperandio. All. Nacci.
ARBITRI: Montanari, Andreoni. NOTE – Spettatori 1200, incasso 10000, durata set: 23′, 24′, 26′, 26′; tot: 99′.