Ci sono voluti due tempi supplementari per decretare un vincitore ieri al PalaCus, nel match valido per la settima giornata di ritorno, tra le padrone di casa e la Liomatic Umbertide. Alla fine la spuntano le ospiti 74-82, dopo una gara intensa e combattuta. Niente a che vedere con la partita d’andata, che aveva visto le ragazze di Serventi dominare e chiudere sul +26. Con questo risultato Umbertide si prende il quarto posto, mentre Alcamo raggiunge il Cus a quota 6 punti grazie alla vittoria 59-57 nel derby contro Priolo.

Primi due quarti chiusi con il Cus in vantaggio. Plumley grande protagonista nella prima frazione con tre bombe, l’ultima delle quali dava il +3 (16-13) a fine quarto, mentre nel secondo erano Arioli e Brunetti a ribattere colpo su colpo alle avversarie. La numero 15 sul suo rimbalzo trovava il 30-26, a cui rispondeva la tripla di Jovanovic, che nonostante la vistosa fasciatura alla mano si mostrava impeccabile dall’arco e mandava le compagne al riposo sul -1.

Il rientro dagli spogliatoi sorrideva alle umbre, che volavano con il parziale di 12-0, inaugurato da Cinili e chiuso da Modica, sul +8 (37-45). Serviva un time out e la bomba di capitan Fabianova a risvegliare il Cus. La slovacca inaugurava anche il quarto periodo, e il supporto di Wabara valeva due volte il sorpasso, sul 48-47 e sul 54-52. Xaxa perdeva Lukacovicova per falli, Darrett pareggiava per due volte i conti e sul 62-62 si andava all’overtime.

La fatica iniziava a farsi sentire, tra errori al tiro, palle perse e falli le due squadre nel primo supplementare trovavano solo 7 punti ciascuna, e sul canestro allo scadere di Brunetti si rimandavano le sorti del match al secondo overtime. Cinili trovava un doppio canestro, il Cus ribatteva ancora con Arioli e Brunetti, quindi Umbertide sfruttava la fisicità di Ohlde sotto canestro, andando sul +3 (74-77) a -1’21’’. Gorini trovava poi il guizzo del +5, Ohlde il libero della tranquillità (74-80) a 22 secondi dal termine, con Zara che si involava in solitaria e chiudeva sulla sirena 74 a 82.

C.U.S. Cagliari: Bergante 0, Lukacovicova 3, Giorgi 0, Fabianova 9, Oppo ne, Plumley 14, Darrett 13, Arioli 10, Brunetti 11, Wabara 14 (T2: 18/47, T3: 8/24, TL: 14/19, – PP: 20, PR: 29).

Liomatic Umbertide: Stansbury 8, Gorini 4, Cinili 12, Zara 11, Pavia 0, Ohlde 15, Martinez 9, Visconti ne, Jovanovic 11, Modica 12 (T2: 18/50, T3: 7/14, TL: 25/35, – PP: 25, PR: 23).

Parziali: 16-13; 30-29; 42-47; 62-62; 69-69.