Combattutto soltanto il secondo set, le emiliane prendono presto il sopravvento

LIU JO MODENA – CHIERI TORINO VOLLEY CLUB 3-0

LIU JO VOLLEY MODENA: Croce (L), Valeriano, Paggi ne., Ciabattoni ne.,Barazza 5, Partenio ne., Aguero 16, Harmotto 18, Barboza 5, Rinieri 13, Mari ne., Ognjenovic 5. All. Cuccarini

CHIERI TORINO VOLLEY CLUB: Corvese1, Borgogno 4, Zetova 3, Arimattei 3, Sorokaite 6, Vietti ne., Pavlovic 16, Weiss, Borri (L), Zauri, Grazietti 2, Hippe 1. All. Beltrami

ARBITRI: Gentile di Formia – Piersanti di Perugia

PARZIALI: 25-15 (21’), 25-21 (24’), 25-22 (22’)

MODENA – Le grandi firme di casa Liu Jo giocano una partita di notevole spessore. Gli applausi vanno tutti alla Cuccarini band che conquista una vittoria tanto netta quanto cristallina. Il Chieri Torino Volley Club prova a cambiare il corso della partita nel secondo parziale, ma una volta prese le misure la compagine locale esce alla distanza e per le biancoblù c’è ben poco da fare.  Primo set in cui Modena fa la voce grossa. La squadra di Cuccarini parte con una marcia diversa dal Chieri Torino Volley Club. Da 6-3 a 9-3. Sostanzialmente il break conquistato lancia già la Liu Jo che si limita ad amministrare il vantaggio acquisito. Non bastano i lampi di Marija Pavlovic per tenere a galla le piemontesi. Un muro della statunitense Harmotto mette in chiaro le cose fissando il punteggio sul 18-8. Per il Chieri Torino Volley Club meglio voltare pagina in fretta e pensare al secondo parziale. Una frazione di gioco in cui Borgogno e compagne appaiono in tutt’altra forma. Tant’è che si porta avanti 4-1 e rintuzza colpo su colpo il ritorno della stellare Liu Jo che trova la parità a quota 7, ma è proprio il Chieri Torino Volley Club a far scattare la prima sospensione tecnica del parziale. Al rientro in campo le biancoblu giocano con maggiore scioltezza. Lo dimostrano sia Sorokaite che Pavlovic, applauditissima ex assieme a Toni Zetova. Così una  volta avanti 11-9 il Chieri Torino Volley Club difende tanto e rigioca altrettanti palloni. La classe e l’esperienza di Modena è tale  che le ragazze di Cuccarini r imangono attaccate al parziale. L’attacco di Sofia Arimattei (13-10) prova a colpire le certezze della Liu Jo. Il tecnico di casa chiama time-out ed Harmotto risponde per le rime. Ritmo piuttosto elevato e sono proprio i centimetri della centrale Usa a farsi sentire sotto rete. Tuttavia le ospiti tengono botta e transitano per prime sotto le “insegne” della seconda sospensione tecnica (15-16). Conservano il vantaggio fino al 19-20 poi subiscono un parziale di 6-1 che porta la Liu Jo sul 2-0. E’ il frangente decisivo che di fatto chiude il match. Nel terzo set infatti Modena gioca d’accademia. Il Chieri Torino Volley Club finisce sotto 8-1. Un divario troppo ampio da poter colmare fino al termine del parziale.