Grande spettacolo al Pala Grotte tra le prime due della classifica. I bianconeri giocano una pallavolo esemplare e volano due set a zero. Poi i pugliesi riemergono, con Di Pinto che rivoluziona la squadra. Al quinto set, dopo mille emozioni, decide un attacco fuori di Tamburo. La Sir, sospinta nella bolgia del Pala Grotte da una cinquantina di coloratissimi tifosi, mantiene comunque due lunghezze di vantaggio su Castellana Grotte, portando a diciannove la striscia di risultati utili consecutivi –

BCC-NEP CASTELLANA GROTTE-SIR SAFETY PERUGIA 3-2
Parziali: 21-25, 18-25, 25-21, 25-22, 15-12
BCC-NEP CASTELLANA GROTTE: Falaschi 1, Milushev 8, Elia 13, Salgado 3, Castellano 3, Rodriguez 15, Ricciardello (libero), Cazzaniga 7, Cicola 6, Giosa 6. N.E.: Torre, Maric, Rinaldi (libero). All. Di Pinto, vice all. Torchio.
SIR SAFETY PERUGIA: Daldello 4, Tamburo 24, Corsini 10, Tomassetti 13, Vujevic 10, Petric 17, Cesarini (libero), Bucaioni 2, Belcecchi, Zamagni. N.E.: Bartoli, Lattanzi, Fusaro (libero). All. Kovac, vice all. Fontana.
Arbitri: Giampiero Perri – Armando Simbari
LE CIFRE – CASTELLANA GROTTE: 14 b.s., 5 ace, 61% ric. pos., 35% ric. prf., 50% att., 6 muri. PERUGIA: 22 b.s., 7 ace, 73% ric. pos., 48% ric. prf., 49% att., 9 muri.

PERUGIA – Si ferma a Castellana Grotte la corsa meravigliosa della Sir Safety Perugia che, dopo oltre due ore di gioco, cede al quinto set ai padroni di casa nel big match della serie A2 Sustenium. Nella bolgia di un Pala Grotte completamente esaurito, con cinquanta splendidi tifosi arrivati a Perugia che hanno sostenuto a gran voce i propri beniamini, i ragazzi del presidente Sirci hanno interrotto la striscia di vittorie consecutive, chiusa a sette, non quella di risultati utili. Il punto portato a Perugia porta a diciannove le gare consecutive muovendo la classifica per capitan Vujevic e compagni e soprattutto consente alla Sir di conservare il primato in graduatoria, con due lunghezze di vantaggio proprio su Castellana. Primato che i Block Devils, anche al cospetto della grande favorita del campionato, hanno dimostrato per larghi tratti di meritare. Primi due set da incorniciare con organizzazione di gioco e lucidità a tratti impressionante, la triade Tamburo-Vujevic-Petric perfetta su palla alta, Corsini e Tomassetti incisivi in primo tempo, Daldello abile in regia e Cesarini mostruoso in seconda linea. Poi, trascinata dal costante e bellissimo incitamento dei propri supporters (davvero bello l’ambiente che si respira al Pala Grotte), la corazzata pugliese è stata brava a risalire la china. Di Pinto, a conferma della bontà dell’organico di Castellana, ha inserito strada facendo Cicola, Giosa e Cazzaniga e soprattutto i primi due hanno dato la scossa giusta per la rimonta. Nonostante tutto però Perugia si è battuta con coraggio, fallendo alcune ghiotte occasioni nel finale di quarto e quinto set. A condannare i Block Devils l’eccessivo numero di errori diretti dal servizio e qualche contrattacco importante fallito nei momenti caldi. Resta comunque l’ennesima ottima impressione destata dal sestetto di Kovac, che merita lo stesso grandi applausi per come ha saputo tenere il campo. E che domenica prossima, nella difficile trasferta con il Club Italia, ha l’occasione per tornare al successo. Il sogno bianconero, nonostante la sconfitta di oggi, continua…

LA CRONACA

In un Pala Grotte incandescente, in campo al via vanno i sestetti annunciati alla vigilia. Primo lampo subito dei padroni di casa con un ispirato Rodriguez (3-0). L’accoppiata Vujevic-Petric riduce le distanze (3-2) ed un muro di Daldello sigla la parità (5-5). Un errore in primo tempo di Elia ferma il gioco per il primo timeout tecnico (7-8). Il capitano bianconero dà saggi della sua classe e firma in diagonale il doppio vantaggio Sir (12-14). Una serie di errori dei Block Devils consentono però a Castellana di andare in fuga (17-14). Petric è in gran forma e riporta sotto i suoi con un bella pipe (18-18). Cesarini si esalta in difesa e Tamburo capitalizza (19-21). Ancora “Spacca” di potenza sul muro avversario (20-23). Errore di Milushev dai nove metri e sono tre set point per Perugia (21-24). Kovac inserisce in prima linea Bucaioni per Daldello ed il neo papà lo ripaga alla grande andando a fermare Castellano a muro e mandando in vantaggio i Block Devils (21-25). Equilibrio in avvio di seconda frazione con entrambe le compagini molto prolifiche nel gioco al centro. È un ace di Daldello a dare il doppio vantaggio a Perugia (6-8). Tomassetti ferma a muro Castellano dopo un bel servizio di Vujevic (7-11). Fischio molto dubbio della coppia arbitrale su un tocco sotto rete di Vujevic che avvicina i padroni di casa (13-14), ma un errore di Milushev dà nuovamente il +3 ai Block Devils (13-16). Ace di Corsini (13-17). Ancora ace, stavolta di Daldello, ed è 14-19. Petric si esalta a muro su Rodriguez (15-21). Castellana si avvicina con l’ace di Milushev (17-21), ma proprio l’opposto bulgaro sbaglia in attacco (17-23). Rodriguez in rete ed è set point Sir (18-24). Invasione di Falaschi ed i bianconeri si portano a condurre due set a zero (18-25). Nel terzo parziale Castellana presenta Cicola e Giosa (già subentrati nella frazione precedente) per Salgado e Castellano. Primo break per i padroni di casa proprio con Giosa a muro (4-2). Milushev attacca out ed è parità (5-5). Si riscatta subito il bulgaro dai nove metri (7-5). Vujevic fa buona guardia a muro (7-7). Gran colpo di Rodriguez in contrattacco che spinge Castellana (11-9). Giosa, molto positivo il suo ingresso, ferma a muro Corsini ed è +3 per i pugliesi (13-10). Corsini ricambia sempre a muro su Cicola (15-14) e nell’azione successiva Milushev va a segno da posto due e ferma il gioco per il secondo timeout tecnico (16-14). Petric in pipe riporta le cose in parità (16-16). Nuovo break per i padroni di casa con Rodriguez e Cicola protagonisti (19-16). Ancora Giosa fa la voce grossa a muro (22-18). Chiude il set un errore in battuta di Tomassetti (25-21). Partenza a razzo dei pugliesi nel quarto parziale (3-0). La conduzione arbitrale in questi frangenti lascia a desiderare, ma i Block Devils tengono comunque bene il campo con Corsini incisivo. Elia ferma il gioco in primo tempo (8-6). Castellana sfrutta qualche errore di troppo bianconero (ed ancora alcuni fischi “curiosi” del primo arbitro) e vola 14-10. Tamburo e Petric spingono dai nove metri e la Sir è di nuovo sotto (15-14). I Block Devils lottano con le unghie ed un ace di capitan Vujevic, con l’aiuto del nastro, sigla la parità a quota 20. Tamburo pesta la linea dei tre metri in attacco ed è set point Castellana (24-22). Elia manda tutti al tie break (25-22). Il quinto e decisivo parziale vede i padroni di casa partire avanti, sfruttando tre errori in attacco di Petric (5-2). Cicola ferma a muro Tamburo (7-3). Proprio “Spacca” scuote i Block Devils (8-6), ma i bianconeri non riescono a ricucire lo strappo (12-9). Petric non vuole abdicare (13-12). La Sir non sfrutta un possibile contrattacco e Cicola dà il match point ai pugliesi (14-12). L’errore di Tamburo chiude il match (15-12).