La sosta forzata dovuta al rinvio delle gare per l’emergenza neve, non giova alla GreenLine Viserba Volley che perde il recupero casalingo con il Campagnola Idea Volley.  E’ stata una brutta partita, quella di ieri sera al PalaRinaldi, dove la formazione di casa si è vista solo per due (secondo e quarto), giocando a corrente alternata. Nel primo set il Viserba Volley schiera Morolli in regia, incrociata con Pappacena, Montani ed Argentati al centro, Masoni e Parenti schiacciatrici. Parte subito forte il Campagnola e si porta sul 4-8 senza che la squadra di casa abbia opposto una valida resistenza. Al secondo time out tecnico il gap è ancora maggiore 7-16. Alla GreenLine non riesce nulla.

La ricezione è in affanno e l’attacco si infrange più volte contro il muro avversario. Il set si conclude 12-25 con un errore in battuta della regista romagnola. Nel secondo set, coach Morolli fa scendere in campo la stessa formazione. Il Viserba sembra ancora subire il gioco avversario ma sul 4-6 c’è la svolta. Migliora il servizio delle romagnole che sbagliano meno anche in attacco. Con Pappacena al servizio il Viserba prende il largo e si porta sul 9-13. Un vantaggio che la squadra di casa riuscirà a mantenere per tutto il set fino a chiudere per 25-20 con una attacco vincente, della Masoni, sulle mani del muro. Il terzo set cambia nuovamente la musica, con la GreenLine che resta in partita solo fino al 4-5, poi è un lungo monologo bolognese. Un parziale pesantissimo di 1-12 fiacca la squadra di casa. A nulla serve il doppio cambio proposto dal coach Morolli, che fa entrare Carnesecchi al posto di Morolli in regia e Mengarda al posto di Pappacena. Il parziale si chiude 9-25 senza che il Viserba sia riuscito a far funzionare il proprio gioco. Decisamente combattuto il quarto set, l’unico in cui si sia visto qualche sprazzo di bel gioco. La GreenLine conferma il cambio in regia con Carnesecchi in campo dall’inizio del set. Si lotta punto a punto per tutto il parziale ed a nulla valgono i 6 cambi e due tempi proposti dall’allenatore ospite. E’ salito il livello di battuta e ricezione della formazione di casa che migliorando anche la difesa, si aggiudica il parziale per 25-18. Tutt’altra storia l’ultimo set con il Viserba che non riesce a trovare varchi in attacco (7 muri punto in questo set per Bragaglia e compagne). C’è partita solo fino al 6-7, poi si spegne la luce alla formazione di casa ed il Campagnola incamera punto su punto senza che la GreenLine riesca più ad opporre resistenza. Resta dietro in classifica, nonostante la vittoria, la formazione bolognese, ma è certo che le cose in casa Viserba Volley devono migliorare. Prossimo appuntamento per il Viserba Volley, a Padova con l’Amat Micromeccanica il 26 Febbraio.

RECUPERO 16 GIORNATA

GreenLine Viserba Volley Rimini – Campagnola Idea Volley 20 – 3  (12/25– 25/20 – 9/25 – 25/18 – 8/15)

GreenLine Viserba Volley Rimini : Montani 13 , Morolli 2 , Carnesecchi 0 , Pappacena 6 , Peroni n.e. , Corelli Lib. , Masoni 12, Mengarda 1, Parenti 14, Argentati 12, Arcangeli Lib.  All.re Morolli

Battute vincenti 3 , battute sbagliate 8 , muri 4 , errori 23.

Campagnola Idea Volley : Pizzasegola 0, Dall’olio 11, Severi 1, Natali 0, Marcolina 12, Vece 1, Novi 12, Magnani 1, Palladino Lib, Egidi 11, Peluso 6, Bragaglia 18, Alfonsi n.e.  All.re Simone

Battute vincenti 4 , battute sbagliate 5 , muri 21 , errori 23.

Arbitri : 1° Tarchi e 2° Bucci