Incontro di grande intensità al Pala Evangelisti. I bianconeri vanno avanti di due set, ma i toscani si confermano compagine di rango ed impattano. Al tie break, dopo mille emozioni, decide un errore del comunque positivo Cetrullo. La contemporanea sconfitta di Castellana Grotte nel derby con Molfetta porta Perugia a +3. E domenica si va proprio a far visita al sestetto di coach Di Pinto…

SIR SAFETY PERUGIA-NGM MOBILE S.CROCE 3-2

Parziali: 25-18, 25-21, 23-25, 21-25, 16-14

Durata Parziali: 23, 25, 30, 27, 18. Tot.: 2h 03’

SIR SAFETY PERUGIA: Daldello 2, Tamburo 23, Corsini 8, Tomassetti 7, Vujevic 11, Petric 16, Cesarini (libero), Bucaioni, Belcecchi 2, Bartoli, Zamagni 2. N.E.: Lattanzi, Fusaro (libero). All. Kovac, vice all. Fontana.

NGM MOBILE S.CROCE: Garnica 4, Cetrullo 24, Parusso 3, Candellaro 8, Bertoli 14, Hrazdira 22, Tosi (libero), Snippe 2, Razzetto. N.E.: Masini, Lizala, Bonami (libero), Baldaccini. All. Bertini.

Arbitri: Massimo Marchello – Maurizio Canessa

LE CIFRE – PERUGIA: 11 b.s., 2 ace, 68% ric. pos., 36% ric. prf., 49% att., 10 muri. S.CROCE: 21 b.s., 4 ace, 65% ric. pos., 33% ric. prf., 46% att., 5 muri.

PERUGIA ­– Match dalle mille emozioni tra Sir Safety Perugia e NGM Mobile S.Croce. Dopo oltre due ore di grande battaglia e di ottima pallavolo la spuntano i Block Devils 16-14 al quinto set contro dei Lupi mai domi. Non è bastato infatti a Perugia portarsi in vantaggio di due set, sfruttando la buona vena iniziale di Tamburo ed i soliti colpi di genio di capitan Vujevic. S.Croce, che presentava Parusso e Bertoli nel sestetto base, è risalita a suon di servizi ed attacchi, sospinta dal duo Hrazdira-Cetrullo, mentre nella metà campo bianconera Kovac ha alternato a più riprese un Petric non al top con Belcecchi. Nel quinto e decisivo set equilibrio totale fino al 10 pari, quando una doppietta a muro di Zamagni (in campo dal finale di quarto parziale per Corsini, vittima di un piccolo problema fisico) sembrava aver chiuso i giochi. Gli ospiti però annullavano due match point consecutivi, risalendo dal 14-12 al 14-14, prima dello sprint decisivo della Sir. Prima una splendida pipe di Petric, poi un errore di Cetrullo hanno chiuso le ostilità per il tripudio dei tifosi che hanno sfidato freddo e neve per supportare la squadra. Con questo successo i Block Devils mantengono l’imbattibilità nel 2012 ed allungano a +3 sulla più immediata inseguitrice Castellana Grotte. La compagine del tecnico Di Pinto infatti cade nel derby di Puglia a Molfetta. E domenica prossima, 19 febbraio, c’è proprio lo scontro diretto del Pala Grotte… Ci penseranno da martedì Kovac ed i suoi ragazzi. Stasera è giusto godersi l’ennesimo successo stagionale, molto sofferto e comunque importantissimo, che lascia i Block Devils ancora lassù…

LA CRONACA

La Sir si presenta al via con la formazione tipo, nelle file di S.Croce c’è, rispetto alle previsioni della vigilia, Parusso in campo al posto di capitan Baldaccini mentre in posto quattro figura Bertoli per l’olandese Snippe. Avvio del match molto equilibrato con gli ospiti pungenti soprattutto in pipe ed i Block Devils un po’ fallosi. Proprio un errore in attacco di Petric dà il doppio vantaggio ai Lupi (5-7). Un bel contrattacco di “Spacca” Tamburo pareggia i conti (8-8). Un ace di Daldello ed un muro di Vujevic danno il vantaggio ai padroni di casa (12-10). Corsini fa buona guardia su un tocco di seconda intenzione di Garnica (15-12) ed è una invasione di Hrazdira a portare al secondo timeout tecnico con la Sir avanti 16-13. Petric si fa sentire da posto sei ed è un attacco di capitan Vujevic a dare il +4 ai bianconeri (19-15). S.Croce si fa sotto con una doppietta di Hrazdira (19-17), ma è ancora Vujevic a spingere i suoi (21-17). Perugia preme sull’acceleratore, sfruttando un turno al servizio del suo capitano, e l’errore in attacco di Bertoli manda al cambio di campo (25-18). Nel secondo parziale partenza migliore dei Block Devils grazie anche ad un bel turno al servizio di Petric (8-5). Bertini getta allora nella mischia l’olandese Snippe ed i Lupi ne traggono subito giovamento (12-12). È un errore di Petric a mandare avanti gli ospiti che scappano con Garnica dai nove metri (13-16). La Sir si avvicina con un tocco di seconda intenzione di Daldello ed agguanta la parità con la diagonale stretta di Vujevic (19-19). Una gran difesa di “Lupin” Daldello propizia il contrattacco vincente di Tamburo che fa mettere il naso avanti ai padroni di casa (21-20). Sono poi Petric e Tamburo a sbarrare a muro la strada agli attaccanti avversari (23-20). Ancora l’opposto perugino regala tre set point (24-21) e sul primo è Corsini a “stampare” Cetrullo per il 25-21 Sir. Nella terza frazione il coach ospite Bertini presenta nuovamente Bertoli in zona quattro per Snippe. È una Sir determinata quella che scende in campo nel terzo parziale, anche se S.Croce non molla di un centimetro. È un mani e fuori di Vujevic, unito ad un errore di Bertoli, ad allargare un po’ la forbice (11-7). Proprio Bertoli si rifà con gli interessi a muro su Tamburo (11-10), mentre Kovac getta nella mischia Belcecchi in seconda linea per Petric. Candellaro vince l’ingaggio sotto rete con Tomassetti ed è parità (11-11). Ancora Candellaro e S.Croce mette la testa avanti (12-13). Hrazdira tira forte in diagonale e manda le squadre al tempo tecnico (14-16). Sul 14-17 Kovac prova la carta Bartoli. Capitan Vujevic sprona i suoi con attacchi vincenti (18-19) ed un errore di Cetrullo certifica la parità (19-19). L’opposto ospite però si riscatta prontamente a lancia i Lupi (19-21). È sempre con Vujevic al servizio che i Block Devils tornano sotto (22-23). Hrazdira porta i suoi a due set point (22-24). Il primo lo annulla il rientrato Tamburo, ma sul secondo ancora il martello ceco porta l’incontro al quarto set (23-25). Anche l’avvio del quarto parziale è favorevole agli ospiti (2-7) con Garnica letale dai nove metri. Entra Belcecchi per Petric in difficoltà in ricezione. È proprio Belcecchi in attacco ed al servizio a dare il via alla riscossa bianconera che culmina con l’aggancio sul 12-12 con l’ace di Corsini con l’aiuto del nastro. Nuovo vantaggio di S.Croce con il muro di Candellaro su Tomassetti (14-16). Break toscano con Cetrullo (15-18). S.Croce allunga ancora con l’errore di Tamburo (18-22). Entra Zamagni, complice un piccolo problema fisico di Corsini. Con il primo tempo di Candellaro si arriva al set point (20-24). È ancora Candellaro a spedire tutti al tie break (21-25). Tie break che vede sempre Zamagni al centro per Corsini. Regna l’equilibrio in campo tra i due sestetti. Al cambio di campo è avanti S.Croce 7-8. Primo vantaggio bianconero con il contrattacco a segno di Petric (11-10). Grande muro di Zamagni per il doppio vantaggio Sir (12-10). La Sir arriva al doppio match point (14-12), ma gli ospiti di carattere impattano (14-14). Petric in pipe va a segno (15-14). Un errore di Cetrullo fa esplodere il Pala Evangelisti!