Con tre reti di Rob Sirianni, due di Canale e Bembridge, ed una per Johnson, Dickenson e Urquhart la Valpe infierisce con un pesantissimo 10-3 all’esordio del Relegation round.
3 punti incamerati che valgono oro: 3 in meno dall’Alleghe ex-capolista del girone, che dei nove che ne aveva ne vede rimanere solo 6, 3 in meno dal Vipiteno, raggiunto, e una classifica che vede accorciare le distanze pure su Renon (-2) e Fassa (-1).
La prestazione, di assoluto spessore per tutta la squadra, esprime un gioco determinato, aggressivo e convincente in ogni reparto. Eccelle ogni linea, che agli avversari bellunesi non lasciano scampo: così, se davanti eccellono le reti, dietro giganteggia nuovamente un decisivo Valiquette, con un buon esordio per Benysek che, oltre che minuti, da ordine e sicurezza.
La cronaca è un bollettino di guerra: su Dennis piovono dischi da ogni direzione, e se dopo 15″ Sirianni insacca il buon invito di Desmet da dietro porta, è solo il preludio ad una serata che i rapaci non dimenticheranno in fretta.
Questo nonostante le copiose penalità inflitte ai torresi che li costringono ad intensi minuti di penalty kill. Ma presto si capisce che è serata di grazia, ove un forechecking asfissiante non lascia spazio e tempo per ragionare agli avversari.
L’Alleghe fallisce 2 powerplay consecutivi, e la Valpe al 12′ raddoppia: Capitan Johnson dalla blu staffila in porta uno slap dalla blu: 2-0.

Il secondo tempo è ben più devastante: in avvio Dickenson al rientr sigilla il 3-0 con un’azione in velocità che finalizza dopo una bella discesa con Nikiforuk, al 23′ Bembridge, in 4 contro 4, fa poker in uno contro zero.

Al 26′ Sirianni porta a +5 le reti scambiando in velocità con Nikiforuk, e se Shutte realizza un goal (5-1) dubbiamente viziato da
interferenza sul portiere, al 28′ Bembridge ribatte in rete il tiro di Dickenson con rebound.
Al 30′ Fontanive realizza una splendida rete, ma è un lampo isolato nella tempesta valligiana, ove al 37′ Urquhart chiude i conti per la
frazione centrale con una rasoiata pochi passi dopo la blu: 7-2.
La frazione conclusiva vede andare in goal due volte Canale (44′ e 50′) intervallato dall’hat trick di Sirianni che slalomeggia e semina
il panico nella retroguardia alleghese infilzando il giovane Fontanive subentrato ad uno scosso Dennis, e se Henrich al 54′ trova una inutile
3º rete, le penalità di fine match esaltano Valiquette che chiude la saracinesca e non concede altro agli avversari: 10-3 e un se il
buongiorno si vede dal mattino…

HC VALPELLICE Bodino Engineering – HC ALLEGHE Tegola Canadese: 10-3 [2-0; 5-2; 3-1]
Tiri: Valpe 32 – Alleghe 34
Penalità: Valpe 28 – Alleghe 26
Spettatori: 1.495