Il Gardena espugna per 5 a 1 la Sill: decisiva una tripletta di Schaafsma nel secondo tempo, EV Bozen al tappeto

Alla Sill si gioca il posticipo della trentaduesima giornata, e l’EV Bozen ospita il Gardena: se i bolzanini sono tagliati fuori dalla corsa playoff, per i ladini sarà dura migliorare o peggiorare il loro quarto posto. Padroni di casa senza Jasecko e Widmann, ospiti che non hanno Moroder, Spinell e Wallenberg. Bastano pochi secondi al Gardena per passare in vantaggio, grazie ad un tiro al volo dallo slot del rientrante Gabriel Vinatzer. L’EV Bozen però non molla, e riesce a costruirsi qualche occasione, affidandosi ad un buon Valle Da Rin per salvare sulle veloci ripartenze ladine. Al 14.08 arriva comunque il pareggio, con un’azione insistita di Hölzl, che batte in tuffo Grossgastaiger, ma poco dopo ecco il nuovo vantaggio ospite con un altro tiro da due passi di Gabriel Senoner. 2 a 1 per i ladini alla prima sirena. Nel secondo periodo però il Gardena cambia completamente marcia, e con uno scatenato Schhafsma fissa un netto parziale di 3 a 0 e si porta sul 5 a 1. Vani i tentativi dei padroni di casa di accorciare nel finale, l’EV Bozen va al riposo sotto quattro reti. L’ultimo periodo si segnala per due infortuni occorsi ai gardenesi Holzknecht e Kevin Senoner che hanno dovuto abbandonare la pista. Per il resto è un lungo monologo ladino contro un attentissimo Valle Da Rin, mentre i padroni di casa riescono solo a cogliere un palo con Harjula ma nulla più. 5 a 1 per il Gardena il finale.

Serie A2 Škoda – domenica 22 gennaio – Posticipo 32a giornata di stagione regolare

EV Bozen 84 Mirò Dental – HC Gherdeina 1:5 (1:2, 0:3, 0:0)

EV Bozen Mirò Dental: Martino Valle Da Rin (Martin Profanter); Roland Battisti, Manuel Basso, Matthias Albarello, Daniele Da Ponte, Matteo Lotti; Tuomo Harjula, Martin Pircher, Christian Pircher, Franz Josef Plankl, Hannes Hölzl, Thomas Unterfrauner, Philipp Grandi, Andre Rolfini, Simon Obexer, Alex Quirini;
Coach: Max Fedrizzi

HC Gherdeina: Florian Grossgasteiger (Benjamin Saurer); Derek Eastman, Fabrizio Senoner, Marco Senoner, Davide Caprioli, Gabriel Lang; Jamie Schaafsma, Julian Mascarin, Kevin Senoner, Ivan Demetz, Benjamin Kostner, Andreas Wanker, Joel Brugnoli, Fabio Kostner, Gabriel Vinatzer, Luca Vinatzer, Davide Holzknecht, Fabian Costa, Gabriel Senoner;
Coach: Erwin Kostner

Marcatori: 0:1 Gabriel Vinatzer (2.03), 1:1 Hannes Hölzl (14.08), 1:2 Gabriel Senoner (15.34), 1:3 Jamie Schaafsma (23.42), 1:4 Jamie Schaafsma (24.31), 1:5 Jamie Schaafsma (32.22)