BAKERY CORTEMAGGIORE – ARSER BOLOGNA 74-79

(16-5; 37-31; 54-52)

BAKERY: Roselli 18, Paleari 18, Palombita 27, Giudici 2, Zanatta 0, Villa 4, Massari 5, Antozz ne, Valla ne, Zamboni ne All.re: Petitti

ARSER: Persiani 11, Ziron 16, Gianninoni 4, Dalloca ne, Binassi 11, Venturi 3, Masini 12, Posani 4, Barbieri 12, Zanata 7 All.re: Canè

Priva di Dalloca, in panchina per fare numero, e di Regazzi, alla Arser riesce l’impresa di espugnare il non facile campo della Bakery, priva di un Mario Boni squalificato, e di inanellare il quarto successo nelle ultime cinque uscite stagionali. Come dalle parole di Davide D’Atri è la grande amalgama e fiducia dei ragazzi di Bruno Canè che ha consentito alla squadra sulla carta meno accreditata di portare a casa un successo quanto mai prezioso ai fini della classifica. Sul pronti via sono però i padroni di casa, offensivamente guidati da un Palombita autore a fine gara di 27 punti, a dettare immediatamente legge con una difesa che impedisce alla squadra ospite di segnare con regolarità relegandola a 11 lunghezze di distacco con soli cinque punti a segno nel corso del primo quarto. Nella ripresa alla Salus riesce di registrare sia la difesa che la circolazione di palla offensiva il che le consente di piazzare un parziale di 10-0, con canestro allo scadere di Ziron, ottima prova per lui bagnta da 16 punti finali, che li riporta ampiamente in gara. La rincorsa della Arser prosegue incessante anche per tutto il quarto seguente concluso con sole due lunghezze da recuperare. Ad inizio ultimo periodo per i locali la partita pare però volgere a proprio vantaggio; il 10 a 0 con il quale la bakery si ripresenta in campo potrebbe schiantare le velleità di quasi ogni avversaria ma non di una Salus che ritrova immediatamente quella risposta che prima le fa agguantare la parità a metà gara e poi a lottare gli ultimi due minuti partendo dalla nuova parità a quota 69 prima che Ziron si erga a protagonista con un canestro da tre punti che regala ai Felsinei il primo sorpasso (69-72). da li in poi è il fallo sistematico che la fa da padrone con Binassi, Persiani e lo stesso Ziron ai quali non tremano mai le mani permettendo a Bologna di tornare a casa con altri due punti in classifica e poter così affrontare le prossime gare a domicilio, contro la BSL e la Tramec Cento, con grande fiducia.