ASTI 4

MONTESILVANO: Mammarella, Burato, Fragassi, Iribarne, Garcias, Rogerio, Calderolli, Cuzzolino, Fantecele, Di Pietro, Dell’Oso. All.: Antonio Ricci

ASTI: Lima, Celentano, Ramon, Corsini, Dias, Casalone, Patias, Bessa, Cannella, Pellegrini, Bortot, Zanella. All: Tabbia

ARBITRI: Donati (Foligno), Calaprice (Bari) CRONO: Zappacosta (Chieti)

RETI: pt 3’17” Rogerio, 6’28 Bessa, 12’10” Ramon st 4’45” Di Pietro, 6’25” Pellegrini, 7’46” Fantacele, 9’54” Calderolli, 15’41” Lima

AMMONITI: Cuzzolino, Ramon, Lima

Bella prova del Montesilvano che, pur con le assenze di Caputo, Garcias, Borruto e Iribarne, diverte e trova un pari con l’Asti al termine di un incontro avvincente.

Si gioca al Palarigopiano di Pescara, per un guasto nell’impianto idraulico del Palaroma.

Vivace la prima sessione di gioco che vede le due formazioni darsi da subito battaglia con repentini cambiamenti di fronte. Sono prima gli abruzzesi a portarsi in vantaggio grazie alla rete di Rogerio, che si fa trovare pronto a raccogliere un ottimo assist del nuovo acquisto Fantecele, schierato al suo esordio fin dal primo minuto di gioco, e bravo ad anticipare in velocità il rientro della difesa avversaria e servire il pivot. Poco più di tre minuti e la squadra ospite pareggia i conti con la rete di Bessa, grazie ad un tiro molto angolato dalla distanza che, dopo aver toccato l’interno del palo, termina in rete. Al 12’10 l’Asti approfitta di una disattenzione della difesa abruzzese e trova anche la rete del vantaggio con un altro tiro da fuori area, messo a segno da Ramon.

Nella ripresa sono ancora molte le emozioni: la prima rete dell’abruzzese Alex Di Pietro, nata dall’intesa con l’altro “locale” Andrea Fragassi, che riporta la situazione in parità; poi il nuovo vantaggio dell’Asti su una ripartenza del nazionale Pellegrini, ma è pronta la risposta del team di Ricci che inverte di nuovo la situazione con la prima rete di Fantacele e un’ulteriore marcatura di Calderolli. A poco meno di 7 minuti dallo scadere, un brutto fallo sullo stesso Calderolli, lanciato verso la rete, non basta per far estrarre all’arbitro il cartellino giallo, e non mancano le polemiche del pubblico abruzzese che chiede a gran voce l’espulsione del già ammonito giocatore. Infine al 15’ Lima riporta i suoi in parità e blocca il risultato sul definitivo 4-4.