Un Acicastello impalpabile perde male il derby catanese contro la Famila Muri Antichi sbagliando l’approccio alla gara e compiendo un passo indietro rispetto alle ultime positive uscite in trasferta. Il risultato finale di 10-8 sorride alla Famila Muri Antichi con l’Archigen Acicastello che può rammaricarsi per gli errori commessi in un match, nelle previsioni e in base a quanto visto solo negli ultimi due tempi, alla portata del sette di mister Cannavò.

Partita compromessa nei primi due parziali con dieci minuti di lungo black-out per l’Archigen e la Famila Muri Antichi pronta ad approfittarne subito portandosi sul massimo vantaggio di 0-6 grazie alla tripletta di Scirè e alle reti di Carchiolo, Aloisi e Simonetti. Primo gol per i padroni di casa realizzato da Ruggero Faro per l’1-6 a 2.51 da metà gara. L’Acicastello prova a rientrare in partita sul 5-7 a fine terzo parziale con il tris di Postiglione ma prima Herceg e poi Carchiolo, dopo il gol di Basile del momentaneo 6-8 a 6.35 dalla fine, riportano i Muri Antichi sul +3 spegnendo le speranze di rimonta dei castellesi.

“Oggi non siamo proprio entrati in vasca – commenta mister Sergio Cannavò –. C’è mancata la giusta concentrazione e non siamo stati propositivi né lucidi come dovevamo. Analizzeremo meglio gli errori commessi nel corso della lunga sosta di campionato per ripartire nel modo giusto alla ripresa a Palermo”.

Giuseppe Bonaccorso

Ufficio Stampa Archigen Pn Acicastello

Archigen Acicastello-Famila Muri Antichi 8-10 (0-3, 1-3, 4-1, 3-3)

Archigen Acicastello: Spampinato, Cafaro, Zovko, Faro 1, Postiglione 4, Palazzo, Toldonato, Spadafora, Sparacino, Indelicato, Ordile, Basile 3, Szeles. All. Cannavò

Muri Antichi: Graziano, Carchiolo 2, Piazza, Herceg 3 (1 r), P. Alessi, Calarco, Scirè 3, Aloisi 1, Cassone, Distefano, Spampinato, Simonetti 1, Marchese. All. Caruso

Arbitri: Centineo e Scollo

Note: parziali 0-3, 1-3, 4-1, 3-3. Ammoniti i due allenatori per proteste. Usciti per limite di falli Szeles (A) nel quarto e Distefano e Marchese (M) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Acicastello 5/18 e Muri Antichi 7/10 + 1 rigore. Spettatori 200