Il risultato parla chiaro! La TORRE ROSSA di mister Fabio Buonafede c’è e conferma il suo grande stato di forma,sia fisico che mentale. Quello di Martina doveva essere il banco di prova per le conferme,e le conferme sono arrivate grazie ad una vittoria tanto bella tanto sofferta, contro una squadra,il Martina,diretta concorrente per la lotta play off. Il risultato finale, 5a4 per gli ionici è maturato dopo una prova che ha visto varie facce di una squadra che sa soprattutto soffrire e colpire in ogni momento. Quella che si è vista nello splendido scenario del pala Wojtyla,è stata una partita a tratti anche brutta ricca di errori ma con una posta in palio altissima dove i tre punti valevano più del bel gioco. I primi dieci minuti sono da brividi per i tarantini che andavano sotto di due reti a causa della scarsa concentrazione del quintetto partito titolare,infatti i martinesi colpivano prima su una ribattuta di Masiello(estremo rossoblù) dopo una dormita della difesa,e successivamente raddoppiavano con un tiro dalla media distanza. La TORRE ROSSA si organizzava ed accorciava le distanze con Cordola per poi pervenire al pareggio su schema da calcio d’angolo, con Russo,abile a farsi trovare appostato sul secondo palo. Pervenuti al pareggio, gli ionici prendevano campo e prendevano d’assedio l’area martinese,ma bravissimo era il portiere biancoceleste a neutralizzare gli avanti rossoblù. Primo tempo che si chiudeva quindi sul 2a2. Nel secondo tempo ancora TORRE ROSSA, che premeva sull’acceleratore e passava in vantaggio con Nesta,abilissimo a battere il portiere,finalizzando una bella manovra. Il Martina incapace di reagire,subiva il quarto gol,ancora con Cordola che legittimava un’altra prova maiuscola. A questo punto il mister martinese ordinava ai suoi di avanzare con il quinto uomo di movimento,tattica questa che schiacciava gli ionici sulla difensiva incapace di finalizzare le tante occasioni avute calciando a porta sguarnita. Così i martinesi accorciavano le distanze ma subivano successivamente il quinto gol tarantino con Russo(doppietta personale),bravissimo a sfruttare la ripartenza e siglare il gol direttamente dalla linea di centrocampo. Il gol del definitivo 4-5 veniva realizzato direttamente su calcio di rigore,concesso dall’arbitro per un fallo di mano di Cordola,apparso ai più molto dubbio. Fischio finale e tutti sotto la doccia tra la soddisfazione tarantina e la consapevolezza da parte dei martinesi di aver perso contro una squadra, la TORRE ROSSA, davvero affamata di punti. I risultati che arrivano dagli altri campi sorridono agli ionici che balzano al quarto posto in classifica in coabitazione con nessuno,e permettono di avvicinarsi al terzo posto sfruttando lo scivolone sul campo del Francavilla del futsal Messapia,quel futsal Messapia che martedì serà si andrà ad affrontare per il ritorno dei quarti di finale di coppa Puglia,in un match che si preannuncia infuocato. Ricordiamo che i brindisini saranno costretti a ribaltare il risultato di 3-1 conseguito proprio in riva allo Ionio nel match di andata. La gioia di mister Buonafede è visibilissima a fine partita,e come non dargli ragione. Ecco le sue parole:”Ringrazio ancora ragazzi e società per tutto il lavoro che riusciamo a svolgere,i risultati pian piano stanno arrivando. La zona play off l’abbiamo definitivamente agganciata e non vogliamo perderla assolutamente,ed ora voglio dai miei ragazzi un’altra prova maiuscola in quel di Brindisi,martedì in coppa Puglia per poi salutare i tifosi sabato nell’ultimo impegno dell’anno contro il Palagiano.”