VINCE L’ETIOPE ASHA GIGI IN 2 ORE 31 MINUTI E 36 SECONDI MA FIRENZE ESULTA PER LA SUA CONCITTADINA MARCONI, TERZA

Trionfa l’Etiopia anche nelle donne, nella 28° edizione della Firenze Marathon. Prima al traguardo in piazza Santa Croce, Asha Gigi in 2h31’36 sempre in testa sin dalla partenza la 38enne che a Firenze ha fatto registrare il suo secondo migliore tempo del 2011.

Al secondo posto la marocchina Janat Hanane in 2h34’20’’ e al terzo posto la fiorentina Gloria Marconi in 2h24’57’’ che finalmente riesce a salire sul podio nella “sua” maratona migliorando di quasi 5 minuti il suo Personal Best di 2h29’35’’realizzato a Roma nel 2003.

FIRENZE MARATHON 2011_Il “podio italiano”

Dopo il “podio ufficiale” con la vittoria degli etiopi, vediamo il “podio italiano” della 28° edizione della Firenze Marathon.

Uomini.

Pasquale Rutigliano, 33 anni di Bari, in 2h22’18’’ dello Stato Maggiore Esercito Italiano è stato il primo italiano a tagliare il traguardo in 11° posizione.

Al secondo posto, Said Boudalia, 43 anni, marocchino nazionalizzato in Italia, in 2h23’26’’tesserato per la Biotekna Marcon ha tagliato il traguardo in 13° posizione.

Enzo Piacenza, 40 anni, di Valdieri (Cuneo) è il terzo italiano, in 2h27’44’’ della Dragonero Caragnese, all’esordio alla Firenze Marathon è arrivato 15°.

Francesco Zampolini del Gruppo Podistico Alpe Apuane, in 2h29’10’’, primato personale, è il primo toscano ad aver tagliato il traguardo arrivando in 17° posizione.

Donne.

La regina di Firenze è Gloria Marconi, che in 2h34’57” è la prima italiana sul podio. La quarantatreenne fiorentina, della Corradini Calcestruzzi Rubeira, è la terza donna alla Firenze Marathon.

Al secondo posto la cagliaritana Claudia Pinna, 34 anni, tesserata per il CUS Cagliari, in 2h44’35’’ ha migliorato il suo Personal Best ed è arrivata 62° al traguardo.

Terza, Monica Carlin, 40 anni di Trento, corre per la Brema Running Team e anche lei in 2h51’35’’ ha migliorato il proprio Personal Best arrivando in 132° posizione.

La prima società toscana al traguardo è la Parco Alpi Apuane, arrivata grazie a Chiara Giangrandi, giunta 741° al traguardo, la 26° donna.

Queste le prime dichiarazioni di Gloria Marconi. “Dopo aver partecipato nel 2006 a Firenze, quando mi ritirai al 30° chilometro, la partecipazione di oggi, dopo cinque anni, è, per me, una doppia felicità. Innanzitutto per aver concluso la gara e poi per essere salita sul podio, proprio nella mia città