Stadio del rugby, via dei Gladioli

AUTO SONIA AVEZZANO – VALPOLICELLA = 16 – 13 (p.t. 10 – 7)

Avezzano: Fidanza, Falcone (50’ Catonica), Sorge, Mari, Pallotta, Thomsen, Porretta (70’ Speranza), Farina Angeloni, Passalacqua, Calì (62’ Mancinelli), Cofini A., Bocchini, Cofini S. (80’ Burca), Babbo Mar.. Allenatore: Alberto Santucci

Valpolicella: Pacchera, Saccomani, Massalongo, Spadaro, Ghizzi, Damoli (49’ Tampelin), Fraccaroli, Abourrouchè, Pivetta, Cimardi, Bianchi (70’ Quintarelli), Filippini, Ferrari (58’ Savoia), Zorzi (69’ Frapporti), Momi (70’ Tripodi). Allenatore: Zanella Alessandro.

Marcatori: I Tempo: 16’ m. Pallotta, tr Thomsen (7-0); 22’ m. Filippini, tr. Pacchera (7-7); 38’ c.p. Thomsen (10-7). II Tempo: 54’ c.p. Thomsen (13-7); 56’ c.p. Pacchera (13-10); 60′ c.p. Thomsen (16-10); 78′ c.p. Pacchera (16-13).

Arbitro: Belvedere di Roma.

Assistenti: Palmerio dell’Aquila e Ciavarro di Sulmona

Spettatori: 350 circa.

Man of the match: Martin Thomsen

Note: punti conquistati. Avezzano 4; Valpolicella 1.

Dopo due sconfitte consecutive l’AutoSonia Avezzano Rugby torna alla vittoria davanti al proprio pubblico, nella gara valida per la settima giornata di andata del campionato di serie A2.

La formazione marsicana ha avuto la meglio sul Valpolicella con risultato finale di 16 a 13.

La gara è stata molto equilibrata ed il risultato sempre in bilico sul campo di via dei Gladioli, con l’Avezzano che è stato sempre in vantaggio.

Al 16’ del primo tempo era Dario Pallotta a schiacciare l’ovale al centro dei pali avversari, con la facile trasformazione di Thomsen.

Al 22’ gli ospiti trovavano la meta del pareggio con Filippini, che finalizzava la spinta del pack veneto in seguito ad un recupero da touche, ma al 38’ era Thomsen, oggi migliore in campo, a trovare il calcio del sorpasso (10 a 7).

Nel secondo tempo solo quattro calci di punizione – due per parte – a fissare il risultato finale sul 16 a 13 in favore dei padroni casa: al 54’ e 60’ con Thomsen e al 56’ e al 78’ con Pacchera per il Valpolicella.

Nei minuti conclusivi la difesa dell’Avezzano teneva i veneti a distanza di sicurezza vanificando il forcing finale degli ospiti.

Da segnalare l’ottima prestazione del mediano di apertura giallo-nero Martin Thomsen che nella ripresa, grazie a due calci piazzati da quasi centrocampo, ha permesso ai marsicani di mantenere la formazione di casa sempre in vantaggio.

Quattro punti fondamentali quindi per l’Avezzano che, grazie a questa vittoria, si porta a quota 19 punti, nelle zone alte della classifica. Un solo punto per il Valpolicella, che ha espresso un buon volume di gioco e forse meritava qualcosa in più.

Domenica prossima insidiosa trasferta per l’Avezzano sul campo del Paese.