Sconfitto il Monopoli 56-69

Vince e convince la Virtus che batte 69 a 56 il Monopoli sul campo di Mola: i ragazzi di coach Gesmundo hanno espresso un buon basket, dando a tratti spettacolo specialmente nella prima frazione di gioco.

Molfetta infatti parte subito forte in avvio di gara, terminando il primo parziale sul 12-26, con un super Cecchetti a trascinare i suoi: la guardia romana infatti segna ben 10 punti nel quarto di apertura, dando anche una grossa mano in fase difensiva e a rimbalzo alla squadra, dimostrando tutto il suo talento e riscattando le altalenanti  prove di inizio stagioni.

Nel secondo quarto Monopoli tenta la rimonta, piazzando un parziale di 9-2 nei primi minuti che costringe coach Gesmundo a mandare in campo Corvino, ancora non al meglio dopo l’infortunio subito contro Benevento: il funambolico play però dimostra di essere già decisivo, piazzando la tripla che riporta in partita Molfetta e fornendo assist d’oro ai compagni, l’ultimo dei quali sulla sirena del quarto, quando serve Lombardo che segna la tripla che sancisce il +14 all’intervallo lungo.

La ripresa inizia subito bene per la Virtus che, nonostante la perdita di De Gennaro, fuori per un colpo fortuito ricevuto e in dubbio per la prossima partita, con Campi, autore di un’ottima prova ,dalla lunetta allunga maggiormente il vantaggio virtussino, ma la coppia Teofilo – Marchetti non ci sta e guida la squadra ad una rimonta che, grazie alle triple del primo e al dinamismo del secondo, porta i ragazzi dell’ex Sergio Carolillo sul meno 9 (44-53) sul finire del quarto.

La voglia però messa sul campo dai ragazzi molfettesi è davvero encomiabile e lo si vede dall’intensità delle giocate e della pressione difensiva che hanno messo su ogni pallone dal primo all’ultimo  minuto di gara; anche nell’ultimo quarto infatti la Virtus parte subito forte e con le bombe di Cecchetti, Di Lauro e Corvino si riporta ad un rassicurante vantaggio (49-62) anche se è costretta a veder uscire uno dei suoi uomini migliori, Lombardo, gravato di 5 falli e con capitan De Gennaro out per infortunio. Bei però sotto le plance fa valere il suo atletismo e cattura tanti rimbalzi,  aiutando non poco la squadra; dal canto suo Monopoli non incide più di tanto in attacco, grazie anche all’ottima difesa virtussina, e i liberi segnati da Corvino successivi  al tecnico fischiato alla panchina di casa mettono definitivamente la parola fine all’incontro, con Molfetta che vince, convince e diverte il numeroso pubblico giunto a Mola con il punteggio di 56-69.